В Запорожье состоится масштабный автопробег в защиту малого бизнеса

Предприниматели Запорожья, которых городская власть лишила возможности выживать, проведут в среду, 22 апреля, массовый автопробег, цель которого — выразить поддержку малому бизнесу.

Об этом порталу «Вместе» сообщили в городском Союзе предпринимателей «Ника». Мероприятие носит статус всеукраинского: одновременно с Запорожьем такие же автопробеги с целью привлечь внимание к положению самозанятых людей пройдут в ряде областных центров Украины.

В Запорожье автопробег стартует одновременно в двух местах в 10.00. Одна колонна стартует с проспекта Юбилейного в Хортицком районе, вторая — с площади Университетской в Александровском районе. В центре города примерно в 10.30 эти колонны соединятся, и приедут сначала к облгосадминистрации, а затем — к мэрии Запорожья.

Стоит отметить, что данное мероприятие, по словам организаторов, не нарушает правил карантина: люди не будут выходить из автомобилей, а требования участников в виде резолюции представителям власти передаст глава Союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко.

Как известно, городская власть Запорожья закрыла все городские рынки, в результате чего крупные сети супермаркетов стали фактически монополистами и взвинтили цены на продукты. Запорожцы говорят, что всё это похоже на «договорняк» супермаркетов и чиновников — естественно, не за «спасибо». В результате уже второй месяц страдают не только жители города, вынужденные переплачивать в крупных магазинах, и не только предприниматели с рынков города, которые «попали» со скоропортящимися продуктами, а сейчас потерявшие свой доход. В ряды пострадавших от закрытия базаров попали и многочисленные фермеры.

Сейчас в разгаре — уборка урожая ранних овощей, однако реализовывать их просто негде. Супермаркеты фермерскую продукцию просто не берут, предпочитая импорт и контракты с крупными агрохолдингами. А жители сёл Запорожской области, выращивающие овощи, сейчас терпят огромные убытки, оставшись с продукцией, которую невозможно реализовать. Весь этот комплекс проблем накаляет социальное напряжение в Запорожье и окрестностях. «Мы хотим показать власти, что мы — СИЛА, которой не стоит пренебрегать», — говорят представители малого бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запорожские предприниматели создали онлайн-площадку взаимопомощи

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =