Запорожские предприниматели пошли на штурм мэрии (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня утром, 17 марта, запорожские предприниматели, торгующие на рынках скоропортящимися продуктами, собрались перед мэрией, чтобы услышать ответы городской власти на волнующие их вопросы. Ранее портал “Вместе” сообщал о намерении представителей малого бизнеса провести под мэрией митинг, связанный с введением в Запорожье тотального карантина и закрытием всех коммунальных рынков.

На мирном мероприятии собрались около двух сотен предпринимателей во главе с руководителем Союза предпринимателей «Ника» Лидией Кривенко. По ее словам из-за такого необдуманного решения властей людей лишили средств существования.

– Нас удивило, что заседание, на котором приняли это решение, было закрыто. Все знают, что понедельник – это закупочный день. Люди, не зная об этом решении, закупили товар, а сегодня пришли на свое рабочее место. Все рынки закрыты на карантин до 3-го числа, товар не пропускают. Людей лишили просто средств существования. При этом в закрытых помещениях продолжают работать супермаркеты. Мы просим дать предпринимателям 3-4 дня, открыв рынки, чтобы была возможность реализовать этот товар и хоть как-то протянуть до начала апреля, – отметила Лидия Кривенко.


Предприниматели, которые торгуют на рынках скоропортящимися продуктами, не знают, что им теперь делать. Условия, перед которыми их поставила городская власть, ведёт их к убыткам, которые практически невозможно компенсировать. Им придётся ликвидировать свои ЧП и становиться безработными. По словам представителей малого бизнеса, если бы их хотя бы предупредили, и дали несколько дней на решение вопросов с товаром – то можно было бы хоть как-то выйти из ситуации. Теперь они хотят выяснить у руководителей города – куда им нести тонны пропавшего молока, сметаны, мяса, рыбы и прочих продуктов. По словам представителей малого бизнеса, в таких условиях стихийщики и частники продолжают торговать.

Примечально, что люди были настроены конструктивно пообщаться, но их попросту проигнорировали. Предприниматели, скандируя “мэр, выходи!!!”, решили пойти сами к городскому голове, однако полиция их сдерживала. К зданию горсовета прибыли автоматчики в касках.


Люди им аплодируют и кричат “позор”. Отметим, вход в само здание горисполкома заблокирован изнутри: двери забаррикадированы.

Спустя более часа ожидания инициативная группа пошла на переговоры с городской властью.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − три =