В Запорожской области ограничат передвижение граждан: в регионе появятся 14 контрольно-пропускных пунктов

Соответствующее решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области. Вчера, 6 апреля, члены комиссии обсудили дополнительные противоэпидемические мероприятия на территории Запорожского региона в связи с распространением СОVID-19.

К слову, благодаря решению этой же комиссии запорожцев будут пускать в общественный транспорт только по специальным пропускам. Как сообщили в пресс-службе ОГА, границы Запорожья, Мелитополя и Бердянска признано территорией карантинной зоны. Именно поэтому будет введена деятельность контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах в города, а именно 14 карантинных контрольно-пропускных пунктов: Запорожье (7), Мелитополь (4) и Бердянск (3).

Въезд и выезд будет разрешен следующим гражданам и транспортным средствам:

  • грузовым автомобилям, перевозящим продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и т.д.;
  • транзитным транспортным средствам (без права остановки и стоянки);
  • транспортным средствам предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов;
  • транспортным средствам физических лиц, место жительства которых зарегистрировано на территории карантинных зон, и которые возвращаются в места постоянного проживания;
  • транспортным средствам физических лиц, работающих на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов карантинной зоны и проживают за ее пределами.

Напомним, с понедельника в стране начал действовать жесткий карантин.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =