Олег Ляшко: Благодаря инициативе нашей радикальной команды в Запорожье появится современное оборудование для лечения онкобольных

Так выглядит линейный ускоритель, который появится в Запорожье

Сегодня, 21 февраля, в Запорожье с рабочим визитом прибыл лидер Радикальной партии, кандидат в Президенты Олег Ляшко.

Олег Ляшко посетил Управление железнодорожного транспорта и цех ремонта подвижного состава ПАО “Запорожсталь”. 

Лидер Радикальной партии пообщался с сотрудниками комбината и ответил на интересующие собравшихся вопросы. Олег Ляшко затронул тему запорожских мостов и заявил, что за два года его президентства “стройка века” будет завершена.

Также Олег Ляшко напомнил собравшимся о том, что он не привык бросать слова на ветер.

“На данный момент в Запорожском областном онкологическом диспансере строится специальный бункер, в котором будет установлен современный линейный ускоритель, способный воздействовать непосредственно на опухоль, не облучая при этом здоровые ткани. Когда я, вместе со своей радикальной командой в Запорожском облсовете, начал продвигать инициативу по приобретению современного оборудования для лечения онкобольных, то многие не верили в успех данного предприятия. Сегодня же оборудование уже приобретено и доставлено в онкодиспансер”, отметил Олег Валерьевич.

Также лидер Радикальной партии отметил, что в ближайшее время состоится очередная сессия запорожского облсовета, на которой должны будут выделить средства на строительство бункера под линейный ускоритель.

“Данное оборудование должно начать работать уже в этом году. Пользуясь возможностью, я обращаюсь к губернатору Запорожской области Константину Брылю и  призываю его сдержать свое слово, выделив на строительство бункера минимум 30 миллионов гривен из бюджета области”, резюмировал Олег Ляшко.

Напомним, после того, как по инициативе Ляшко из фонда социального развития РПЛ в Верховной Раде было выделено 20 миллионов гривен, фракция РПЛ и фракция Оппозиционного блока облсовета перечислили в общую “копилку” соответственно 2 и 3,5 млн грн. Инициативу активно поддержали Запорожская ОГА, а также мэрии Запорожья и Энергодара. Общими усилиями удалось собрать необходимую сумму. Этот проект стал своеобразным символом объединения разных политических сил на благо громады запорожцев.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − двенадцать =