Олег Ляшко: Без металлургии – нет сильной экономики, мощной армии и стабильности

Сегодня, 21 февраля, в Запорожье с рабочим визитом прибыл лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Олег Валерьевич посетил Управление железнодорожного транспорта и цех ремонта подвижного состава ПАО “Запорожсталь”. В соответствии с программой модернизации локомотивного парка, комбинат продолжает ремоторизацию подвижного состава и модернизации локомотивной тяги предприятия. Объем инвестиций в данный проект составляет около 50 миллионов гривен.

“Я никому не позволю унижать металлургов и людей рабочих профессий. Сегодня при власти находятся те, кто не ценит ваш труд. Первое, что я сделаю после президентских выборов – это пересмотрю все международные соглашения. Я никому не дам превратить Украину в сырьевую колонию. Мы должны строить свои заводы, поддерживать национальных производителей и создавать украинцам рабочие места”, отметил Олег Ляшко.

Железнодорожная инфраструктура «Запорожстали» – это 15 железнодорожных станций, 84 тепловоза, более 1300 вагонов и около 230 км железнодорожных путей.

Сегодня для обеспечения стабильной работы предприятия существует потребность в обновлении подвижного состава комбината. Руководство “Запорожстали” приняло решение заняться ремоторизацией локомотивов, что позволит существенно продлить сроки эксплуатации машин. Ремоторизация предусматривает оборудование локомотива новым двигателем, модернизацию гидравлической системы передачи и колесных пар, а также усиление тормозов.

С 2017 года комбинат обновит 5 машин, общая сумма инвестиций в это направление составляет около 50 млн гривен. Особенность проекта – привлечение отечественных предприятий: 4 из 5 тепловозов ремоторизируют специалисты Николаевского и Запорожского тепловозоремонтного заводов, а еще один – сотрудники комбината модернизируют собственными силами.

“С “Запорожстали” нужно брать пример, ведь комбинат привлекает к обновлению тепловозов украинские предприятия, а не закупает импортные вагоны и локомотивы. Украинская металлургия должна работать на отечественный рынок. Власть обязана развивать свой внутренний рынок и создавать рабочие места для украинцев”, заявил Олег Валерьевич.

Лидер Радикальной партии отметил, что без металлургии – нет сильной экономики, мощной армии и стабильности.

“Я являюсь автором законопроекта о запрете вывоза металлолома заграницу, так как украинский металл должен работать на благо нашей страны. Мы не должны просить и унижаться. Украина должна стать сильной и независимой. Я буду поддерживать комбинат во всех начинаниях. Все кто вводят государственную пошлину на вашу продукцию – это мои личные враги с которыми я буду бороться”, резюмировал Олег Ляшко.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =