Запорожские онкобольные, благодаря инициативе Ляшко, будут лечиться на новом оборудовании

Так будет выглядеть новый ускоритель в Запорожье

Сегодня, 22 декабря, в Запорожье с рабочим визитом прибыл лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Олег Валерьевич первым делом посетил Запорожский областной онкологический диспансер, где встретился с главврачом онкодиспансера Михаилом Есаянцем и запорожскими медиками.

“Я благодарен вам всем за то, что вы ежедневно спасаете человеческие жизни. Однако все понимают, что если вовремя не провести диагностику и не выявить заболевание, то даже самые лучшие врачи будут уже не в силах помочь человеку. Именно поэтому важна диагностика на ранних этапах, грамотная профилактика и возможность лечить пациентов при помощи современного оборудования”, отметил Олег Ляшко.

Благодаря инициативе лидера Радикальной партии Олега Ляшко был приобретен линейный ускоритель для лучевой терапии раковых опухолей, который в скором времени будет установлен на территории Запорожского областного онкологического диспансера. Для этой цели из фонда социального развития РПЛ в Верховной Раде было выделено 20 миллионов гривен.

В ноябре в Запорожье уже прибыло дорогостоящее оборудование, позволяющее воздействовать непосредственно на опухоль, не облучая здоровые ткани. Сегодня такое оборудование используют в лучших клиниках мира.

“Я буду содействовать всестороннему развитию медицины в Украине и выделю средства для скорейшего строительства специального бункера в котором и будет установлен линейный ускоритель. Благодаря современному оборудованию запорожцам не придется ездить лечиться за границу. В родном городе они смогут получить квалифицированную помощь и пройти необходимые процедуры”, резюмировал Олег Ляшко.

Также Глава радикальной партии поблагодарил всех, кто принял активное участие в закупке дорогостоящего оборудования.

Напомним, фракция РПЛ и фракция Оппозиционного блока облсовета перечислили в общую “копилку” соответственно 2 и 3,5 млн грн. Инициативу активно поддержали Запорожская ОГА и мэрии Запорожья и Энергодара. Общими усилиями удалось собрать необходимую сумму. Этот проект стал своеобразным символом объединения разных политических сил на благо громады запорожцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать + 6 =