В Запорожском онкодиспансере по инициативе Олега Ляшко установят линейный ускоритель (ВИДЕО)

Сегодня на учете в Запорожском областном онкодиспансере находится около 50 тысяч пациентов. Почти 70% из них нуждаются в лучевой терапии. Это один из эффективных методов борьбы со злокачественными опухолями. Однако техническое оснащение медучреждения не может обеспечить надлежащего лечения.

Сейчас в онкодиспансере в наличии только два устаревших кобальтовых аппарата. Один из них уже непригоден для эксплуатации. Для решения проблемы необходимо современное медицинское оборудование. Речь идет о линейном ускорителе. Этот аппарат позволяет воздействовать непосредственно на опухоль, не облучая здоровые ткани. Сегодня такое оборудование используют в лучших клиниках мира. Современное устройство может вскоре появиться и в запорожском онкодиспансере.

Представители Запорожья уже успели ознакомиться с передовыми технологиями в области лечения онкозаболеваний. На сегодня уже объявлен тендер на приобретение линейного ускорителя. Приобретение линейного ускорителя, как отмечают специалисты, сегодня – одна из насущных вопросов в работе диспансера. Медлить нельзя, ведь в случае с онкозаболеваниями каждая минута – на вес золота.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =