На запорожском курорте задержали за взятку столичного ревизора (ФОТО)

187

Сегодня, 6 ноября, в Запорожской области был задержан с поличным проверяющий рыбинспектор из Киева, требовавшего взятку. Об этом пишет ПроБердянск.

Чиновника «приняли» на выезде из Бердянска. В настоящее время по данному факту продолжается расследование, подробности пока не разглашаются.

Как сообщал ранее портал «Вместе», в сентябре на территории Национального заповедника «Хортица» был задержан высокопоставленный чиновник из Министерства культуры, прибывший из Киева с целью проверки заповедника. Столичный гость стал требовать взятку у одной из коммерческих структур, расположенных на острове Хортица. Во время получения денег вымогатель взятки был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Пойманному с поличным высокопоставленному киевскому коррупционеру было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины — получение взятки в особо крупном размере, или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение. Однако Орджоникидзевский районный суд Запорожья в лице судьи Воробьёва приговорил чиновника Министерства культуры к штрафу 25,5 тыс. грн с запретом занимать некоторые государственные должности сроком на 2 года, без конфискации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ