«Запорожгаз» остался без 834 миллионов гривен на инвестиционную программу

138

Сегодня, 12 октября, в столице прошло заседание Национальной комиссии Украины по вопросам регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг, в рамках которого рассматривался вопрос о выделении «Запорожгазу» более 800  млн грн. Данные средства, в качестве инвестиций, предприятие не получило.

Планировалось, что сумма в 834 миллиона гривен будет выделена предприятию из государственного бюджета в рамках инвестиционной программы на ближайшие 9 лет, до 2026 года. Однако, по словам депутата Запорожского городского совета Дмитрия Серого, в комиссии отклонили решение о выделении средств. Причиной тому послужил ряд веских и критических замечаний, высказанных в адрес работы «Запорожгаза».

Так, стало известно, что еще летом «Запорожгаз» представлял инвестпрограмму, в которой было заложено 110 миллионов гривен. Уже сейчас, перед непосредственно комиссией, сумма возросла до 834 миллионов. При этом изменений в количестве установки индивидуальных приборов учета тепла, которую должно обеспечить предприятие, не было. Несмотря на колоссальный рост суммы инвестиций количество счетчиков осталось тем же, которое закладывали при разработке инвестиционной программы на 110 млн. Так, на что «Запорожгазу» понадобились ещё 730 миллионов, осталось неизвестным.

Учитывая данный факт, а также ряд других замечаний, представленных Нацкомиссии, в рамках заседания принял решение отклонить программу «Запорожгаза» и на данном этапе не выделять им средства, а провести проверку работы предприятия. Получит ли бюджетные средства запорожское предприятие станет известно лишь на следующем заседании Нацкомиссии, перед которым тщательно изучат жалобы, поданные Дмитрием Серым и его командой.

Более того, Серому удалось пообщаться с главой НКРЭКУ и сообщить ему о преступлениях, совершаемых «Запорожгазом» в отношении жителей города. Так, Вовку стало известно о незаконных отключениях газа в домах запорожцев, которое предприятие регулярно устраивает. В свою очередь Дмитрий Вовк пообещал депутату Запорожского горсовета поддержку со стороны Нацкомиссии и контроля за работой предприятия. В случае выявления нарушений со стороны «Запорожгаза», НКРЭ будет накладывать штраф на предприятие в размере 850 тысяч гривен за каждый зафиксированный случай.

Такие меры, как считает Дмитрий Серый, повлияют на качественные изменения в работе предприятия и на то, что «Запорожгаз» наконец повернётся к жителям города лицом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этих беспредельщиков из Запорожгаза» судить надо!Ул.Историческая31- газовщики приезжжали 5 раз -установить общедомовой счетчик .мы сражались с ними врукопашную в основном пенсионеры и гнали.тогда они,банда газовщиков,приехали рано утром и поставили счетчик 1 на весь 9-эт.дом,в доме проживают 80 чел-не прописанных.нам надо платить за себя и за того парня!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ