Запорожье фотогеничное: где любят фотографироваться горожане (ФОТО)

384
Иллюстрационное фото

С наступлением теплого времени года запорожцы перестали прятаться по закрытым заведениям и все чаще стали выходить на прогулки в город. Об этом свидетельствует количество и людей на улицах, площадях и проспектах города, и публикаций в социальных сетях. Редакция портала ВМЕСТЕ по таким вот публикациям решила узнать, где больше всего любят проводить места запорожцы и какие места в нашем городе можно назвать действительно фотогеничными.

Сразу хотелось бы отметить, что данная подборка — весьма субъективна. Сюда вошли известные всем в городе места, локации, которые «располагают» действительно красивыми видами, которыми пользователи соцсети не пренебрегают для фото или селфи.

Наш список самых фотогеничных мест Запорожья «подтверждают» публикации в сети Instagram. И выглядит этот список следующим образом.

Бульвар Шевченко
Эту часть города запорожцы «облюбовали» давно, ещё с появления тут фонтанов, часов влюбленных и времен масштабного озеленения территории. Сейчас же на б. Шевченко появляется все больше и больше новых «фотозон» в виде популярных светящихся стендов с признанием в любви родному городу, конструкций с цветочными композициями и новыми установленными «памятниками», как на Аллее выпускников. Запорожцы нередко ими пользуются для своих удачных кадров.

Проспект и площадь Маяковского
Площадь Маяковского, на которой располагается Фонтан жизни, регулярно проводятся массовые городские мероприятия, всегда собирает множество людей, которые любят запечатлеть себя на фоне величественного фонтана и общего вида площади. В последнее время немалых оборотов популярности как «фотозоны» набирает и свежеотреставрированная часть проспекта Маяковского. «Европейские» виды привлекают горожан, и они этого не стесняются.

Речной порт
Судя по публикациям в Instagram, очень многие пользователи соцсети действительно любят местности с выходом к воде. Оно и не удивительно, ведь водоемы нередко могут стать потрясающим природным фоном для удачного снимка. А если правильно подобрать время, и застать на берегу Днепра в порту роскошный золотой закат — такой снимок однозначно будет потрясающим.

Студенческий городок
Да, это место также попало в наш список, и причин этому несколько. Во-первых — тут действительно красиво. Администрация вуза(в частности — Запорожского национального университета) следит за озеленением территории и общим ее благоустройством. В последние годы территория вокруг 2 и 6 корпусов все больше и больше походит на территорию какого-то западного вуза: идеальные зеленые подстриженные газоны, красиво остриженные ровные деревья и общая атмосфера места делают своё дело. Что говорить б архитектуре некоторых корпусов ЗНУ, к примеру — 3 корпусе, который и вовсе считается историческим и архитектурным достоянием города. Во-вторых — количество «пользователей» и этой местности, и социальной сети. Девочки то и дело позируют в перерывах между парами на фоне красивой клумбы или роскошного строения.

Набережная магистраль

Ещё одно место в городе, на облагораживание которого в последнее время пытаются бросить немало сил. В теплое время года это место, несмотря на пока что ещё не самый презентабельный вид, превращается в какой-то Бродвей, где гуляют и отдыхают, кажется, сотни горожан. Как таковых секретов успеха фотогеничности Набережной нет. Это, конечно, место на воде. Но и свою лепту вносят «достопримечательности» Набережной — пирс и вид на мосты. 

Хортица
Это место настолько очевидно заняло свою позицию в нашем списке, что, кажется, и объяснять ничего не нужно. Мало кто из городов может похвастаться таком огромнейшей природной фотозоной, которая сочетает в себе и буйство красок, и разнообразнейшие ландшафты и — знаковые места. Скалы, поля ковыля, мельница возле Конного театра — в таких местах сложно удержаться и не сделать красивое фото.

Каскад фонтанов «Радуга» и прилегающая к нему территория
Пожалуй, это место в Запорожье можно считать одним из «уникальных». Ландшафтный парк у «подножия» каскада фонтанов существует уже немало лет, но запорожцы продолжают оккупировать его с камерами и фиксировать себя на фоне этих видов. Установленные в парке объекты и конструкции действительно насыщают кадры и помогают создать удачное фото, а просторы самого каскада фонтанов и его вид в темное время суток могут заворожить.

Ботанический сад
Ещё одно уникальное место в городе, которое в последнее время начало пользоваться небывалой популярностью среди горожан и гостей города. Прелесть ботсада в том, что он прекрасен в любое время года. Весной тут начинается необузданное цветение редчайщих и потрясающих растений, летом весь сад покрывается насыщенной глубокой зеленью. И даже зимой тут всегда остаётся тропический оазис, спрятанный под куполом оранжереи.

Несмотря на всё негативное, что может происходить и, увы, происходит с нашим городом, хотелось бы отметить, что и развитие его, и определённое процветание тоже не заставляет себя ждать. В городе начинают заботиться о благоустройстве общественных мест и локаций массового скопления людей. И заботиться так, что эти места тоже начинают становиться подобием «фотозон». Один из ярких тому примеров — смотровая площадка возле Дворца детского и юношеского творчества.

И мы искренне верим, что такие позитивные изменения будут происходить и дальше, и рано или поздно они будут проходить без «вреда» для города и его населения. А пока — желаем запорожцам ещё больше приятных теплых вечеров и дневных прогулок, за время которых они смогут сделать ещё больше хороших и красивых снимков.

Все фото взяты из открытых источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 5 =