На Хортицу для борьбы с пожарами подтянули дополнительные силы

6

Служба чрезвычайных ситуаций Запорожской области создала дополнительное спасательное отделение в центральной части острова Хортица для борьбы с сезонными пожарами. Такое решение было продиктовано участившимися случаями масштабных возгораний на территории Национального заповедника. Об этом сообщает СЧС.

«Это позволяет подразделения в течение 4-5 минут прибыть как в район плавневой зоны Национального заповедника так и в южной части острова, в большинстве случаев, обеспечивает своевременную локализацию пожаров на относительно небольших площадях. Также в случае ухудшения ситуации, что может привести к масштабному пожару на территории заповедника, дополнительно могут быть привлечены 4 единицы пожарной техники и 16 человек личного состава», — отмечают в ведомстве.

В течение прошлого года на территории о. Хортица возникло 33 пожара, 27 из которых — на открытой территории, 7 — в жилом секторе. Материальные потери от пожаров составили более 1 млн. 140 тыс. грн. К ликвидации возгораний привлекалось 235 человек личного состава и 55 единиц техники.

Уже через 5 месяцев 2017 года на территории о. Хортица произошло 11 пожаров, 10 из которых — на открытой территории и 1 пожар в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь». Основной причиной их возникновения является неосторожное обращение с огнем. Материальные потери от пожаров составили 510 тыс. грн. К ликвидации пожаров привлекалось 91 человек личного состава и 23 единицы техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ