Откровения запорожского таксиста об Uber: громкий старт, жесткая конкуренция, и выгодно ли работать

2599

Запорожский таксист рассказал в подробностях о том, как известная компания Uber вошла на жесткий конкурентный рынок перевозок в Запорожье. О том, в каких условиях пришлось работать водителям, какие возможности перед ними открытись, и с какими сложностями столкнулись таксисты, решившие опробовать современную диковинку — водитель такси рассказал на камеру и выложил запись в интернет.

Как отмечает запорожец, рынок пассажирских перевозок в Запорожье буквально всколыхнула новость о появлении крупного конкурента. Таксопарки пытались запретить своим водителям идти работать в Uber, рассылая таксистам сообщения с угрозами об увольнении. Однако работники все равно массово «рванули» регистрироваться в Uber, где им обещали солидный заработок.

Но первый же рабочий день вышел боком новым водителям, которые прошли регистрацию и уже «рвались в бой». На старте Uber привлек в Запорожье своих водителей из других городов Украины, которые приехали заработать себе бонусы, и наверняка неплохо «наварились» в первые дни запуска Uber в нашем городе.

Однако неприятное впечатление в самом начале уже через пару дней сменилось на удовлетворение: посыпалось много заказов, приятные клиенты ставили хорошие оценки и комментарии в приложении, при этом были еще и приличные бонусы от «фирмы». Однако через какое-то время эйфория от первого «шального» заработка закончилась.

На сегодняшний день компания Uber имеет достаточно широкий охват клиентов, но, по словам таксиста, уже далеко не каждый его коллега доволен заработком. Пресловутые бонусы, которые радовали водителей на старте, убрали. Вместо этого поставили «таксу» — 35% от заработка водитель должен отдать фирме. Кое-какие дополнительные бонусы тоже есть, только получить их уже не столь просто. Так, для того, чтобы заработать более-менее нормальные деньги на Uber, водителю нужно отработать не менее 16 заказов. Как отмечает таксист, это нереально сделать, если отвлекаться на сторонние заказы, или работать неполный день. То есть, заработать хорошие деньги можно, но придется по настоящему «пахать» дни напролет. Поэтому, по словам автора ролика, он больше не работает на эту компанию.

Подробнее о впечатлениях работы в Uber на видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ