Глава Заводского района Андрей Баев: «С людьми нужно работать»

112

Андрей Баев – опытный управленец, человек, который проделал путь от простого монтажника промышленного предприятия до председателя Заводской районной администрации. Получив образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также имея 24-летний трудовой стаж в технической отрасли, Андрей Баев не понаслышке знает о проблемах вверенного ему промышленного района Запорожья.

— Вы возглавляете район уже больше 9-ти месяцев. Можно подвести первые итоги. Что было сделано в Заводском районе за это время?  

— Когда я пришел  работать в районную администрацию, то здесь уже был сложившийся коллектив. Моей основной задачей стало  убедить этих людей в той позиции, которой придерживается городской голова. Попытаться заработать по-другому, не так, как это было раньше.

Работая на заводе и взаимодействуя с районными властями, на многие вопросы мы получали ответы: невозможно, нет финансирования, и так далее. Я понимаю, что такие ответы получают и жители района. И это я вижу сейчас, когда люди приходят ко мне, и приносят по 4-5, а бывает и до 10 обращений по своим вопросам на протяжении нескольких  лет. Они получали какие-то обещания, какие-то ответы. В итоге только накапливали бумаги, накапливали негатив.

Усилия были направлены на разъяснение моим колегам, сотрудникам районной администрации , что так работать нельзя. Если мы даем человеку ответ на поставленный вопрос, он должен быть максимально корректным с одной стороны, а с другой стороны он должен соответствовать действующему законодательству. Даже если это отрицательный ответ, то должны быть четкие ссылки на закон, по какой причине мы человеку отказываем.

И третья позиция – если мы берем в работу обращение человека, то мы для себя должны любым путем определить, как мы можем это сделать, и постараться максимально выложиться, чтобы все-таки человеку помочь любым законным способом. Когда мы пишем ответ  жителю района, который обратился, то стараемся поставить определенные сроки, в которые нам необходимо вписаться. В противном случае – это будет обман человека, а мы, получается, работаем так, как работали предыдущие каденции, другие люди. Основной идеей для меня и людей, которые работают со мной:   качественно выполненная  работа — соответствующее отношение жителей района.

Что касается физических объемов выполнения работ – есть задачи, есть цели. Поначалу приходилось на ходу корректировать многие вопросы, так как это был новый бюджетный год. Но могу сказать, что те первоочередные задачи, которые ставил перед нами городской голова практически выполнены.

Одна из первых поставленных задач — это ремонт дорог. Раньше это был так называемый ямочный ремонт. Я считаю, что такой способ выполнения неприемлем. Дороги в городе должны или реконструироваться полностью, или же ремонтироваться  большими участками, от бордюра до бордюра. Этому мы уделили большое внимание. Работы выполнялись по нескольким программам ( ремонт магистральных дорог, ремонт внутриквартальных дорог, отсыпка дорог частного сектора, ремонт тротуаров) специалисты районной администрации постоянно контролировали ход выполнения работ подрядными организациями в плане  качества и сроков выполнения работ.

В этом году по району мы отремонтировали порядка 32 тысяч квадратных метров дороги. Считаю, что в этом году мы конструктивно поработали в этом направлении. Но подрядчики могут делать и больше. Много времени ушло на «раскачку» в феврале-апреле. Реально дороги начали делать в июне-июле.

—  Дороги делались по всему району?

—  Это только магистральные дороги, но по всему району. Если говорить конкретно, то это более 30 улиц. Скажу честно, что в этом году мы от ямочного ремонта полностью не ушли, но постарались использовать его по минимуму, в основном мы занимались средним ремонтом. Из больших объектов — это Южное шоссе, улица Диагональная. Отдельный разговор — Подпорожнее, куда дорога не ремонтировались на протяжении последних пятнадцати лет. Для людей это единственная дорога, по которой они могут доехать в город, хотя они считаются частью Заводского района. Поэтому уделили внимание, постараемся максимально минимизировать аварийность этой дороги. Я считаю, что свою задачу мы в этом году выполнили.

Еще одним направлением стала отсыпка дорог в частном секторе, а это порядка 5 600 домовладений в Заводском районе. Это и центральная часть Кичкаса, Запорожье Левое, Подпорожнее. В этом году мы сделали порядка 20 тысяч квадратным метров, это 15 улиц.  Подрядчиком выступил запорожский ЭЛУАД. Работы выполнялись по технологии: рытье корыта,  засыпка шлаком и укатка, засыпка асфальтовой крошкой планирование и укатка. Это конечно не 100% асфальтовое покрытие, но люди благодарили и за это. Мы вместе с депутатами проверяли выполненную работу. Теперь дети могут кататься и на велосипедах, и даже на роликах. Это приятно – получить от жителей такую оценку.

Конечно, были и замечания – кому-то хотелось, чтобы дорога была с бордюрами, со светофорами, 100% асфальтом. Я проработал более 20 лет на заводе и понимаю, что для того, чтобы так сделать нужно время. С условием того, что эти дороги не ремонтировались на протяжении долгого времени — это спасение на ближайшие 2-3 года, пока мы сможем подготовить  проектную документацию, определить конкретные улицы, на которых необходим капитальный ремонт.  Я думаю, что и на следующий год мы продолжим такую же практику, но будем готовиться к проведению и капитальных ремонтов улиц.

В этом году мы запланировали осветить 16 улиц. На сегодняшний день освещена половина запланированных улиц, но до конца года мы осветим оставшиеся 8.

Мы всерьез занялись ливневой канализацией. Этой проблеме ранее не уделялось такого внимания. 80% ливневой канализации мы промыли. Планируем провести обследование и заняться восстановлением ливневок  в частном секторе.

Также мы постоянно занимаемся вопросом обрезки и кронирования  деревьев в районе. Коммунальщики на сегодняшний день выполнили снос порядка 200 аварийных и сухих деревьев вдоль дорог. Сегодня работает подрядчик на внутриквартальных территориях. Задача – до конца этого года кронировать 456 деревьев. Это те заявки, которые не выполнялись на протяжении нескольких лет.

В этом году мы установили 96 лавочек, 450 мусорных урн. Мы отремонтировали 22 трамвайных переезда: это практически все переезды Заводского района. Сделали один капитальный ремонт трамвайного переезда на пересечении улиц Молодежной и Павлокичкасской.  Осталось установить  перильное ограждение, чтобы люди ходили по установленным пешеходным переходам, а также оборудовать водоотвод на этом перекрестке. До конца года работы будут завершены.

Запланировано до конца года выполнить освещение пешеходной дорожки от конечной остановки трамвая по улице Софиевской и начать работы по строительству пешеходного мостика по улице Радиальная, который соединяет Заводский и Шевченковский районы. Во втором случае люди практически ходят по трубе. Эти объекты востребованы жителями района. Кроме того, в этом году мы оборудовали 6 остановок ожидания общественного транспорта.

— Можно ли провести аналогию между заводским цехом и районом? В чем сходство, а в чем различие?

Я работал начальником цеха содержания непроизводственных объектов, и в мои должностные обязанности входило и благоустройство территории, общежитий, «малосемеек», уход за зелеными насаждениями, асфальтирование дорог. Поэтому то, что мы делаем сейчас в районе, мне знакомо. В некоторых моментах это облегчает выполнение тех задач, которые ставит перед районом наш мэр.

И в цехе на заводе, и в Заводском районе необходимо общение и коммуникации с людьми. В районе проходят разные процессы : создаются ОСМД, поэтому нужно общаться с совладельцами домов. Вроде бы, создавая ОСМД, люди уходят в «свободное плавание», но все равно приходят с какими-то вопросами. В районе есть инвалиды, ветераны, афганцы, воины АТО, волонтеры. С ними тоже нужно налаживать общий язык. Также работают квартальные комитеты, и я считаю, что это отдельное серьезное направление деятельности, потому что уверен, перед органами самоорганизации населения будущее, чем организованней дом, улица ,квартал, тем большего результата мы вместе можем достичь. Большая проблема частного сектора – это несанкционированные свалки которые образовывались и образовываются в разных уголках района.   Жителям  необходимо объяснять , что «если я житель района, его патриот, то я не должен делать некоторых элементарных вещей: оставлять после себя мусор, уничтожать зеленые насаждения, разрушать инфраструктуру, сжигать листья и т.д.

А получается все наоборот. Люди сами создают эти свалки, а потом пишут коллективные обращения на тему: «Придите — уберите». Я уверен на 100 %, что с этими людьми нужно работать. Мы с моими подчиненными разработали программу взаимодействиями с квартальными комитетами. Хочу предложить людям следующее – мы подписываем договор о том, что они не будут мусорить, создавать свалки, а мы взамен будет проводить приоритетные для этого участка работы по улучшению инфраструктуры.

—  Улучшение инфраструктуры района взамен соблюдения чистоты – это «пряник», а что в таком случае будет «кнутом»?

— Я считаю, что нужно возобновлять практику инспекции по благоустройству. Нужно вводить штрафные санкции, которые были очень убедительным аргументом. Люди должны понимать, что помимо убеждения есть закон, который может наказать их материально через админпротокол.

Возможно, в ближайшее время будут какие-нибудь дополнительные предложения. Но четкого механизма пока нет. Пока я предлагаю фиксировать такие случаи на фото и приносить в райадминистрацию, а мы уже будем работать с полицией и другими соответствующими органами, чтобы привлечь к ответственности тех людей, которые мусорят в районе.

— Когда руководитель приходит на новое место работы, то практически всегда сталкивается с проблемами, которые ему оставил его предшественник. Как было в вашем случае?

— Как мне кажется, не только район, но и город заждался каких-нибудь серьезных проектов. Город видит наш долгострой – запорожские мосты, который начался еще в 2003 году. Любой район хочет, чтобы у них были красивые парки, отремонтированные тротуары, место, где можно выйти на берег Днепра. Немногие города могут похвастаться такой красивейшей водной артерией. Это один из инфраструктурных объектов, проблемы которого давно не решались, а решать их нужно. Нужно приводить в порядок старые парки, разбивать новые, делать зоны отдыха.

Вторая проблема – это свалки, это серъезный вопрос  которым давно никто не занимался. В этом году мы потратили на вывоз свалок порядка 400 тысяч гривен. Среди этих свалок и балка Маркусова, по периметру которой через каждые 20 метров можно обнаружить груды мусора, улицы Дундича, Лыжная, Достижения, Футбольная, Бетонная, Гончара, Белгородская и другие. Это те улицы, с которых мы вывозили мусор, и все они находятся в районе частной застройки. Это все происходит из-за недобросовестных жителей Запорожья, которые не хотят покупать талоны на утилизацию строительного и другого мусора, и вести свой мусор на городскую свалку. Вместо этого под покровом ночи они завозят мусор и выкидывают его в балки. Павло-Кичкас достаточно старый район, но нужно уделять и дворам достаточно много внимания. В каждом дворе есть полуразрушенные сараи, заросшие бурьянами участки, старые мусорные баки. Эти проблемы тоже нужно решать. Это первый шаг к культуре. В этом направлении уже есть успехи. Порядка пяти кварталов (начиная от улицы Финальной и в сторону Молодежной) сейчас находятся в разработке по наведению порядка.  Эти дворы становятся значительно чище.

img_3117

— То есть вы хотите сказать, что предыдущая власть не занималась этой проблемой?

— Да, я считаю, что это так. Даже если это и не обязанность районной власти, то эти вопросы нужно было поднимать, нужно было разговаривать с коммунальными предприятиями, объяснять им, что есть такая проблема. Но этим никто не занимался. Соответственно такое же отношение жителей к этой проблеме.

В Заводском районе существует давняя проблема – бесхозные посадки. Зачастую они используются людьми в разных целях – та же свалка для мусора, например. Есть ли в планах районной власти как-то решить эту проблему?

— Когда я пришел сюда работать, мы вместе с коммунальным отделом объехали район, осмотрели все наши зеленые зоны, балки. Определили, насколько они находятся в бесхозном состоянии. В районе таких «белых пятен» порядка 35. Если перевести это в площадь, то получается около 56 гектаров.

Наша задача – все эти зеленые насаждения привести в надлежащий вид, как, например, территория на пересечении улиц Северное шоссе и Евпаторийской. Эта территория более-менее обустроена. Это, конечно, большие затраты. Но я подал бюджетный запрос на финансирование в 2017 году, если все получится, то будем искать подрядные организации, которые займутся наведением порядка на этих территориях.

Есть зеленая зона, которая закреплена за определенным коммунальным предприятиям. Участок от отвалов и до улицы Шмидта – это территория КП «Водоканал». Ширина этой территории – 70-80 метров, под ней идут водоводы. С весны этого года мы вместе с активистами и просто неравнодушными жителями района проводили субботники на этой территории. Мы, конечно, не решили эту проблему, но вдоль дороги порядок навели.

Цели и задачи есть, как делать – знаем и понимаем. На все нужно время и ресурсы.

— Многие запорожцы помнят, как несколько лет назад предыдущая власть начала «борьбу» с послевоенными бараками на Павло-Кичкасе. Как обстоят дела с этим вопросом сегодня?

— По поручению мэра создана рабочая группа под руководством профильного заместителя Алексея Бородая. В эту группу вошли представители районной администрации, департамента жилищно-коммунального хозяйства, КП «Наш город». В Заводском районе 101 такое здание, это около 1011 семей, 2395 человек. Решение о признании такого барака «ветхим» принимались в период с 1983 года по 1987 год. Решения у нас эти есть, но к ним не подложены акты, которые подтверждают, что эти здания являются ветхими или аварийными. Поэтому мы начали работать в нескольких направлениях. Задача районной администрации – обследование таких зданий в составе комиссий. Мы составляем акты осмотра. Наша задача – до 15 декабря положить руководителю комиссии 101 акт, в котором будет указано, в каком состоянии то или иное здание. Какая-то часть этих бараков – частная застройка, эти дома раньше были в коммунальной собственности, но позже их приватизировали, и ветхим его не назовешь. Соответственно, такие строения можно убирать из списка. Какие-то дома визуально выглядят лучше, и с ними можно повременить на 2-4 года. А вот проблемные дома по улице Павлокичкасской находятся в плачевном состоянии. На данный момент комиссия определяет их будущее. Надеюсь, депутаты поддержат предложение о строительстве домов для отселения жителей  из этих бараков.

— Сейчас в нашем городе стало популярным обустраивать новые детские и спортивные площадки. Есть ли у вас хорошие новости для детей и подростков Заводского района?

— В этом году мы поработали над этим вопросом. На территории Заводского района построено 15 детских, 9 спортивных площадок. 3 площадки построено за счет грантов «Мы – это город». До конца года мы планируем обустроить еще 8 площадок.

Мы провели ряд переговоров с Департаментом образования  и депутатами городского совета по Заводскому району по вопросу строительства большой спортивной площадки на базе школы № 33. Мы надеемся, что эта площадка сможет служить базой для проведения больших соревнований в нашем районе. Мы провели инвентаризацию тех площадок в районе, которые находятся в плачевном состоянии. Сейчас работаем с коммунальщиками над тем, чтобы привести их в надлежащий вид. Новые площадки обустраиваем согласно обращениям жильцов улиц.

— Вверенный вам район – специфический. В нем собрана большая часть промышленных предприятий города. Помогают ли они району?

— Хочу сказать, что очень рад, что в Заводском районе работают такие промышленные гиганты, как «Запорожсталь», «Днепроспецсталь», «Огнеупорный завод», «Титано-магниевый комбинат», «Ферросплавный». Я всегда чувствую поддержку и руководителей, и коллективов этих предприятий. Я работал более 18 лет на «Запорожстали», и знаю многих людей с этих предприятий. Поддержка есть всегда – как моральная, так и во всех тех начинаниях, которые мы сегодня делаем. Это, например, субботники, где нужно помочь техникой. В меру своих возможностей эти предприятия выделяют нам ее. Это и вопросы социального характера. Обращаемся, находим с руководством предприятий точки соприкосновения.

К тому же очень переплетена инфраструктура предприятий и района. При этом я считаю, что нужно, чтобы не только предприятия помогали району, но и мы, в случае чего, могли помочь этим предприятиям. Те же дороги, по которым люди едут на работу. Также мы взаимодействуем с предприятиями по вопросу освещения. Раз мы находимся в одном районе, то должны помогать друг другу.

Но не только большие предприятия есть в нашем районе. С малыми и средними тоже нужно находить общий язык. Это предприниматели, представители торговли и другие.

Один из примеров – это рынок на улице Глазунова. Когда мы весной пришли в район, то провели рабочую встречу с руководством этого рынка. Мы, как представители районной власти высказали свои пожелания, руководство рынка выдвинуло ряд просьб к нам. Одна из таких просьб – ремонт дороги возле рынка. Мы договорились о том, что часть затрат на ремонт этой дороги взял на себя город, а часть – рынок. 70% этой дороги ремонтировались городом, а 30% силами руководства рынка. Это положительный пример взаимодействия бизнеса и районной власти.

Есть еще один проект, который мы собираемся реализовать совместно с «Титано-магниевым комбинатом». Но о нем жители нашего района узнают чуть позже.

— Что нового готовит районная власть своим жителям в 2017 году?

— Мы обещали жителям района сделать пляж. Проект реконструкции пляжа на улице Шмидта находится на экспертизе. Я надеюсь на то, что на следующий год мы сделаем этот объект. Есть наработки по реконструкции парковой зоны в районе администрации, здесь порядка 6 га. Проект для этих работ практически готов.

Существует еще ряд проектов, но о них я говорить сейчас не буду, так как бюджет 2017 года еще не принят. Но могу сказать, что эти проекты охватывают все части Заводского района. Мы постарались подойти к этим проектам комплексно. Если это ремонт дороги, то нужно узнать, если под ней сети и нуждаются ли они в ремонте? Чтобы сначала мы не сделали дорогу, а через несколько месяцев прейдут другие подрядчики чинить трубу, которая находится под новым асфальтом.

Цель и задача – сделать Заводский район лучшим в Запорожье. Потому что здесь живут очень достойные, хорошие люди. Я никогда не думал, что в Заводском районе столько, красивых мест. Если отойти от райадминистрации на 300-400 метров – попадешь на берег Днепра. Если с Правого берега, на котором я живу, видно промплощадку, то отсюда вид просто шикарный.

Я бы хотел, чтобы жители района знали о том, что есть власть, которая думает о них, и старается сделать их жизнь лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ