Запорожские депутаты написали обращение к китайским коммунистам

Как уже сообщал портал “Вместе”, сегодня, 3 апреля состоится внеочередная сессия Запорожского областного совета, на которой депутаты будут перераспределять бюджет области в пользу медицины. Для того, чтобы находящаяся на грани коллапса медицинская сфера области могла хотя бы функционировать на прежнем уровне, необходимо 400 миллионов гривен. Из областного бюджета удалось выкроить лишь немногим больше 120 миллионов – меньше трети. Пожертвовать пришлось в основном образовательными и социальными программами.

В повестке дня – чуть больше 50-ти вопросов. Среди них – обращение глав депутатских фракций Запорожского облсовета к Секретарю Коммунистической партии провинции Чуньцин КНР.

В обращении избранники высказывают восхищение эффективностью действий китайского руководства в борьбе с пандемией коронавируса. Они отмечают, что муниципалитет Чунцин блестяще справился с тяжёлым вызовом эпидемии. При этом запорожские избранники просят рассмотреть возможность привлечения специалистов провинции для обучения и помощи запорожским врачам, которые в ближайшее время подхватят печальную “эстафету” пандемии. Также в обращении депутатов говорится о том, что Запорожская область испытывает острую потребность в средствах индивидуальной защиты медиков, дезинфицирующих средствах, экспресс-тестах, тест-системах и аппаратах ИВЛ. Завершается обращение надеждой на преодоление трудностей совместными усилиями.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + четыре =