Житель Запорожья подозревает у себя коронавирус: врачи не реагируют

Вопиющая ситуация на фоне принимаемых карантинных мер происходит в данный момент в Запорожье. Мужчина обнаружил у себя симптомы коронавирусной инфекции, обратился с этим подозрением к медикам, а его попросту “отфутболивают”.

“Я заболел 9 марта. Температура 38-39° и не сбивается парацетамолом, нурофеном. Флюколд немного попускает. Кашель такой, что грудь разрывает. Сегодня был у врача, в маске, как положено. Послушала, направила на рентген. Бронхит,  сказали. Спросил, есть ли тесты на коронавирус, ответили, что есть в “Диасервисе” за 750грн. Делать не буду, все равно лечить нечем.

Я к чему. У меня все симптомы вируса, а семейный доктор в карточке даже ОРВИ не поставила. Вообще ничего, только результаты флюорографии. Больничный мне не нужен, я ЧП. Хорошо, что есть машина, а то, пока добрался до больницы и назад, кучу народа заразил бы.

Пока пол-Запорожья не заболеет, “в Багдаде все будет спокойно”. А может это цель их? Китай, США, Израиль отпетляют, а мы с нашей медициной нет. Всем здоровья, берегите себя”, – пишет запорожец.
По своим причинам он пока сохраняет анонимность. Надеемся, на данную ситуацию (не только с этим случаем, но и в целом) обратят внимание представители городской и областной власти, которые, по их словам, уделяют большое внимание проблеме с пандемией.

Кстати, как показала практика, городские власти Запорожья не выдержали даже элементарного “экзамена” в нынешней ситуации. Городской голова Владимир Буряк и его подчинённые сорвали введение карантина в Запорожье: детские сады, которые должны были с 13 марта закрыться на карантин, работали вовсю, поскольку в мэрии слишком долго “думала” бюрократия.

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Что проблема пойти в горздрав на бульваре Шевченко, попроситься на прием, покашлять там. Быстрее поймут.

    • Да,плевать им на нас.Мы вот тоже работаем на Запорожской Сичи,проводим экскурсии иностранцам,никто ничего из администрации не предпринимает,пока петух в жопу не клюнет.

  2. у нас народ сам себя должен защищать, надежды на медицину нашу, на отношение наших бездарных врачей к людям, наших властей, которые спят и видят как бы нажиться на этом страшном недуге ( пример с тестами по 750 в диасервисе, а почему нет бесплатных по больницам). Так что берегите себя и родных, будьте здоровы

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 11 =