В Запорожье школьников отправили на карантин

В Запорожье среди детей продолжает увеличиваться количество больных ОРВИ и гриппом. С целью ограничения распространения заболеваемости мэр города Владимир Буряк подписал распоряжение о приостановке учебного процесса в школах.

Так, с 4 февраля обучение прекращается в школах и внешкольных учреждениях Запорожья. По информации специалистов, эпидпорог в Запорожье превышен на 13,7%. Занятия приостановлены до особого распоряжения, сообщили в пресс-службе мэрии. Решение о возобновлении учебного процесса будет принято в зависимости от эпидемической ситуации, когда заболеваемость пойдет на спад.

В детских садах, которые продолжат работу, должны выполняться все предусмотренные противоэпидемические мероприятия. Департаменту культуры и туризма городского совета поручено ограничить проведение культурно-массовых мероприятий, прекратить групповые занятия с воспитанниками подведомственных учреждений культуры. Департаменту спорта, семьи и молодежи – ограничить проведение учебно-тренировочных занятий в ДЮСШ и спортивно-массовых мероприятий в городе.

Как сообщал портал “Вместе”, в Бердянске карантин продлили еще на неделю. По области на вынужденные каникулы ушли десятки школ и садиков.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + восемнадцать =