Запорожские предприниматели вышли на массовую акцию протеста под ОГА (ФОТО)

Вчера, 12 ноября, под стенами Запорожской областной администрации состоялся масштабный митинг против ужесточения карантинных ограничений, в том числе закрытия рынков и введения «карантина выходного дня».

Ранее, 11 ноября, на массовую акцию протеста против усиления карантина вышли запорожские рестораторы. На следующий день десятки горожан, сотрудников ресторанов, кафе, других заведений общественного питания перекрыли пешеходный переход у здания Запорожского городского совета. Таким образом участники санкционированного митинга привлекли внимание городских властей к проблеме закрытия заведений общественного питания из-за карантина.

Организатором акции работников рынков Запорожья выступил городской союз предпринимателей “Ника”. К слову, под стенами облгосадминистрации собрались несколько сотен рыночников, владельцев киосков и даже парикмахеров.

— Сейчас власть снова планирует закрыть малый бизнес. Частные предприниматели Запорожья против закрытия рынков и против введения карантина выходного дня. Это самозанятые люди, которые создали рабочие места и платят налоги в бюджет города. Почему же нас, предпринимателей, уничтожают, а супермаркеты спокойно работают? Чиновники не задумываются, как будут жить люди, и каким образом им прокормить свои семьи. Все мы знаем, что наши фермеры выбрасывали свою продукцию. В то же время в супермаркетах продавали египетский лук, китайский чеснок и французский картофель. Это не нормально! Мы считаем, что все должны быть в равных условиях. Также мы снова выступаем за отмену кассовых аппаратов с 1 января 2021 года, которые просто уничтожат малый бизнес в стране. Кассовые аппараты — это расходная часть (учет в налоговой, сервисное обслуживание и т.д.). Кроме того, из-за перебоев с интернетом кассовые аппараты не всегда срабатывают, — подчеркнула Лидия Кривенко.

Участники пикета приглашали к общению чиновников ОГА, чтобы получить ответы, каким образом решать насущные проблемы предпринимателей. Ожидаемо, к представителям малого бизнеса никто не вышел.

В завершение акции протеста частные предприниматели передали представителям Запорожской ОГА свои требования — дать спокойно работать (не закрывать рынки, не вводить «карантин выходного дня», отменить введение кассовых аппаратов с 1 января 2021 года).

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =