Бюджет Запорожья на 2020 год примут в декабре: он “похудеет” почти на 1 млрд

В Запорожье продолжается подготовка к принятию бюджета города на 2020 год. По словам мэра Владимира Буряка, бюджет планируют рассмотреть на сессии городского совета, которая запланирована на 18 декабря.

Утвержденный государственный бюджет Украины дает возможность местным громадам принять собственные бюджетов. Так, в Запорожье работа над проектом бюджета города на 2020 год уже вышла на завершающий этап. К слову, в этом году ожидается серьезное недофинансирование.

– Готовимся к принятию бюджета города. Бюджетная сессия запланирована ориентировочно на 18 декабря. Могу сказать, что ситуация с бюджетом на следующий год не очень радостная. Он будет примерно на 1 млрд гривен меньше нынешнего. Есть вопросы по недофинансированию государственных субвенций на образование, медицину, – подчеркнул Владимир Буряк.

Как сообщили в мэрии, Запорожское региональное отделение Ассоциации городов Украины планировало провести встречу с народными депутатами, которые представляют Запорожскую область. Необходимо было рассмотреть ряд важных вопросов, касающихся не только бюджета, но и административно-территориальной реформы, закона о продаже земли. Примечательно, что большинство народных избранников проигнорировали мероприятие, поэтому его отменили.

После принятия Государственного бюджета на 2020 год депутат областного совета Ярослав Крыль рассказал о том, как очередной раз кинули Запорожскую область.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + восемнадцать =