“Запорожскую область в очередной раз “кинули”, – депутат облсовета

Как уже сообщалось, Верховная Рада Украины сегодня, 14 ноября приняла Государственный бюджет на 2020 год. За это решение проголосовали 280 депутатов.

Депутат областного совета Ярослав Крыль, член постоянной комиссии по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и ЖКХ, проанализировав дополнительную бюджетную дотацию на 2020 год, не смог сдержать эмоций, и обратился к депутатам Верховной Рады от Запорожья и области. Далее – его прямая речь без изменений.

Пост о государственном бюджете на 2020 год или о том, как очередной раз кинули Запорожскую область…

Кто не знает, до 2017 года школы и больницы финансировались в полном объёме из государственного бюджета. За счёт субвенции выплачивалась зарплата, также компенсировались затраты за ЖКХ и энергоресурсы.

Потом придумали фишку, согласно которой образовательную и медицинскую субвенции начали направлять в регионы только на зарплату, а услуги ЖКХ и энергоресурсы начали компенсировать через дополнительную дотацию. Особое внимание привлекает как раз дополнительная дотация.

Итак, что получила область по дополнительной дотации:
2018 год – 668 млн. грн.
2019 год – 603 млн. грн. или минус 65 миллионов!
2020 год – как думаете, сколько заложили в проекте государственного бюджета……318,9 млн. грн. Почти в два раза меньше!!!

Для понимания масштаба проблемы. Если взять образовательные и медицинские учреждения только по городу Запорожье, то только на энергоресурсы нужно 455,6 миллионов гривен. А как же ещё четыре города областного подчинения? Где областные учреждения? Что с районами?

Я обращаюсь к народным депутатам, избранным от Запорожской области .
Вы там что, спите в стенах Верховной Рады?
Вы же обещали заботиться о людях!
Может обратите свой взор на проблемы народа?

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =