Принято решение о ликвидации Бердянской колонии №77

Решение ликвидировать это исправительное учреждение было принято на заседании Комитета по правам человека. Министр юстиции Денис Малюська подтвердил информацию о скором закрытии колонии.

Помимо этого, речь шла о судьбе бывшего начальника колонии. Сейчас в отпуске, по возвращению из которого будет подписан рапорт о его увольнении.

Бердянская колония общего режима №77 считается одним из самых опасных и безжалостных пенитенциарных учреждений Запорожской области. По словам заключенных, администрация колонии применяет к ним пытки и методы психологического насилия. Арестантов за малейшие провинности заставляют босиком бегать по снегу, избивают, ломают им пальцы и кисти, тушат о них сигареты.
Ранее сообщалось о вспышке в колонии эпидемии чесотки и стрептодермии из-за тотальной антисанитарии. Глава комитета Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец назвал Бердянскую 77 колонию концлагерем.

Стоит отметить, что здесь отбывают наказание лишь те, кто впервые преступил черту закона и осуждены за преступления лёгкой и средней тяжести. Администрация колонии с первых минут старается сломать волю арестантов и полностью подчинить их себе. О самой жуткой колонии в Украине сняли документальный фильм, который показали в Верховной Раде.
Сейчас по многочисленным фактам издевательств и вымогательства в 77 колонии ведётся следствие.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =