В Бердянске не хватает денег на памятник погибшим в АТО

С 2014 года тринадцать жителей Бердянска и Бердянского района отдали свою жизнь, защищая целостность и независимость Украины. В мае этого года в курортном городе планировали открыть памятный знак погибшим в ходе АТО.

Его решили установить на территории мемориала «Скорбящая мать», недалеко от еще одного памятника – воинам, погибшим в Афганистане и локальных войнах за рубежом. Волонтеры объявили сумму, которая необходима на строительство, начался сбор средств. В конце прошлого года на площадке начались работы, впоследствии появился фундамент. Впрочем, завершить работы вовремя не успели.

Так должен выглядеть памятник

Тормозят работы не только карантинные мероприятия, но и недостаток средств. Возведение памятного знака проводят за средства неравнодушных граждан. Поэтому волонтеры призывают всех, кто хочет помочь в сооружении памятного знака воинам, отдавшим свои жизни за независимость Украины, могут обращаться к волонтерского центра «Защита», – говорится в сюжете телеканала TV5.

Стоит отметить, что Бердянск знаменит своими оригинальными памятниками бычку-кормильцу, сантехнику, дачникам и даже жабе и комару. А вот на памятник своим защитникам курортный город, увы, “не сподобился”.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − пять =