В Запорожской области на всех курортах проводятся проверки

В настоящее время на Азовском море ведутся проверки всех курортов. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Запорожской ОГА Виталий Боговин.

Глава региона рассказал о ходе курортной оздоровительной кампании и работе оздоровительных учреждений области.

— На жаль, на сьогодні закриті дитячі оздоровчі заклади. Це зумовлено коронавірусною хворобою, з якою зіткнувся світ. Тож на сьогодні оздоровлення дітей призупинено. Наразі ведуться перевірки всіх курортів на Азовському морі. Я наголошую, що ніякого тиску немає, ведеться планова перевірка об’єктів відпочинку. На жаль, деякі з них працюють без необхідних дозвільних документів. Я прошу, працюйте у законному полі, отримуйте ліцензії та дозволи. Для тих, хто працює без необхідних документів та травить дітей, ніякого спуску не буде, — подчеркнул Виталий Боговин.

Виталий Боговин

Напомним, в Кирилловке закрыли базу отдыха, где отравились дети. Массовое отравление произошло на базе отдыха “Дніпровські зорі”. Вечером 1 июля отдыхающие, среди которых девятеро детей, пожаловались на боли в животе и тошноту. После осмотра медработниками их поместили в инфекционное отделение Акимовской районной больницы. По неофициальным данным, с симптомами отравления и высокой температурой за медпомощью обратились 43 человека. К слову, база отдыха на запорожском курорте, работала незаконно. Из-за того, что произошло, на всех базах отдыха Азовского побережья проводятся внеплановые проверки.