Глава громады под Запорожьем пошёл войной на неугодную старосту села (ФОТО)

Староста села Владимировское Запорожского р-на Снежана Богданова подверглась настоящему террору со стороны главы Широковской ОТГ Дениса Коротенко.

На днях запорожские СМИ сообщали о попытке мести главы громады старосте Владимировского за то, что та по просьбе жителей потребовала провести независимый аудит коммунального предприятия громады «Благводсервис», где подозреваются серьёзные злоупотребления. Но эту инициативу сразу же последовала «ответка»: по приказу «сверху» коммунальщики «Благводсервиса» буквально накануне праздников перекрыли воду Снежане Богдановой и засыпали битым асфальтом коммуникационный колодец.

Это происшествие имело большой резонанс, поэтому в первые же дни нового года «экшн» продолжился. В пятницу, 4 января к Снежане Богдановой вновь заявились люди с коммунальной техникой, и уже в сопровождении местной полиции. Параллельно с этим на подконтрольных главе громады Денису Коротенко интернет-ресурсах появились публикации, что, дескать, глава громады Богданова не платит за воду, поэтому и пришлось прибегнуть к грубым физическим методам воздействия.

Однако, как следует из квитанций, предоставленных старостой села Владимировское, никаких долгов, из-за которых надо перекрывать воду, Богданова не имеет.

А вот деяния присланных главой громады Коротенко коммунальщиков напрямую подпадают под статью 206 Криминального кодекса Украины – противодействие законной хозяйственной деятельности. Поскольку в помещении, которое оставили без воды, находится продуктовая лавка. И теперь жители близлежащих домов попросту останутся без свежих продуктов, если магазин закроется из-за отсутствия воды, чтобы не нарушать санитарные нормы.

Войдя в азарт «войны», посланцы Коротенко не только завалили коммуникационный колодец мусором, но и отрезали водопровод в постройке, принадлежащей Снежане Богдановой, таким образом, что его теперь сложно восстановить. Ещё один колодец с водозапорной арматурой старосте Владимировского совместно с жителями села удалось в пятницу отбить, несмотря на прессинг вошедших в сговор коммунальщиков «Благводсервиса» и местных сотрудников полиции, явно забывших, что их обязанность – служить и защищать налогоплательщиков, а не коррумпированных столоначальников.

Поскольку дутый пиар и выдавание желаемого за действительное – своеобразный «конёк» команды Коротенко, подобные грязные методы «чёрного пиара» были применены и в пятницу, 4 января. Интернет-ресурсы главы Широковской громады «раструбили», что сварщик коммунального предприятия Шуляков пострадал от Снежаны Богдановой: якобы «Ланос» с её родственниками наехал на коммунальщика, и тому пришлось обратиться за помощью к врачам.

Естественно, «событие» зафиксировали буквально ждавшие провокации полицейские Запорожского райотдела. Однако, как можно увидеть на видеокадрах, «пострадавший» Александр Шуляков (в штанах с жёлтыми вставками) как ни в чём не бывало прогуливается в присутствии правоохранителей без каких бы то ни было признаков телесных повреждений.

“Пострадавший” (в центре) довольно бодро себя чувствует

Ну и напоследок, как говорится, «вишенка на торте»: прибывшие по приказу «сверху», дабы устроить террор неугодной старосте Владимировского Снежане Богдановой, коммунальщики Широковской громады не смогли предъявить ни одного документа, который подтверждал бы их полномочия производить какие-либо действия в отношении дисциплинированного плательщика и члена громады.

Что ещё раз говорит о том, что «беспредел», насаждаемый её главой – представителем президентской силы «БПП» Денисом Коротенко, мало согласуется с курсом, который декларирует руководитель партийной силы, к которой он демонстративно себя относит.

Глава Широковской ОТГ, член БПП Денис Коротенко

Судя по вышеописанным событиям, физический террор при поддержке медийной «арт-подготовки» Коротенко продолжит в отношении неугодной старосты Владимировского и дальше. Журналисты портала «Вместе» следят за развитием событий.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 15 =