Закатать в асфальт: в Запорожской области глава громады воздействует на своих оппонентов циничными методами (ВИДЕО)

Вопиющий по своей циничности и произволу случай произошел в преддверии новогодних праздников на территории Широковской громады Запорожья, в селе Владимировское.

Суть истории такова. В сентябре месяце 2018 года местные жители села в составе 178 человек подписали обращение к главе Широковской громады, на территории которой находится этот населенный пункт – Денису Коротенко с требованием провести независимый аудит коммунального предприятия громады “Благводсервис”, и попросили результаты данной проверки передать старосте села Владимировское Снежане Богдановой для обнародования и ознакомления жителей села. Данное обращение было вручено представителям главы Широковской громады и самому Коротенко 5 сентября 2018 года. С этого момента у старосты села Владимировское закончилась спокойная жизнь.

Коммунальное предприятие “Благводсервис”, находящееся в непосредственном подчинении главы громады Дениса Коротенко, который, как известно, является представителем и членом пропрезидентской политической силы “БПП” на данной территории, занимается водоснабжением жителей села. Другими словами, это КП является одним из важнейших элементов жизнеобеспечения большого населённого пункта. Однако после того, как жители Владимировского небезосновательно потребовали независимой проверки этого предприятия, глава громады Денис Коротенко решил расправиться циничным способом, который в народе именуют “беспределом”.

29 декабря коммунальщики, находящиеся в подчинении главы громады Коротенко, и действуя по его указанию, получили доступ к водопроводному колодцу старосты Владимирского Снежаны Богдановой. Они перекрыли ей воду, а затем, подогнав трактор, попросту засыпали колодец асфальтом.

Стоит ли говорить, что у старосты имеется договор на водоснабжение, и отсутствует задолженность по платежам.

Коммунальщики, совершая преступное деяние, очень спешили, и надеялись что их действия останутся незамеченными посторонним. Перед этим представители “Благводсервиса” позвонили старосте Владимировского и удостоверились, что ее нет на месте. Однако они не подозревали, что на соседнем доме установлена видеокамера, которая зафиксировала их действия. Сегодня эта видеозапись является неопровержимым доказательством творящегося в громаде беспредела.

Такие методы воздействия и давления на людей, противостоящих коррупции и борющихся за интересы жителей громады, совсем не вяжутся с идеологией пропрезидентской политической силы, представителем которой является Денис Коротенко, вступивший в партию “БПП” сразу после своего избрания на пост главы Широковской громады.

Хрупкая женщина, которой жители села Владимирское доверили пост старосты, находится в тяжелом эмоциональном состоянии после произошедшего. Вернувшись, она увидела то, что оставили коммунальщики после себя – замурованный асфальтом водопроводный колодец. Который стал своеобразным “предупреждением” о возможных дальнейших последствиях, если Снежана Богданова и активные жители Владимировского продолжат требовать расследования коррупционных действий чиновников громады и настаивать на проверках хозяйственной деятельности коммунальных предприятий громады. Староста села обратилась к правоохранителям с заявлением о противоправных действиях коммунальщиков.

Стоит отметить, что подобный беспредел не позволяли себе даже люди, являвшиеся властью в Запорожье при Януковиче. Но, по всей видимости, глава Широковской громады Денис Коротенко чувствует свою безнаказанность, вседозволенность и, возможно, чье-то покровительство.

Глава Широковской ОТГ Денис Коротенко

По просьбе жителей села Владимировское мы обращаемся к представителям Петра Порошенко в Запорожской области Константину Брылю и Игорю Артюшенко с открытым вопросом – как накануне президентских выборов такие люди, как Денис Коротенко, могут достойно представлять политическую силу Петра Порошенко в Запорожской области, и как жители села Владимирское должны реагировать на подобные бесчинства члена политической партии “БПП” Дениса Коротенко?

Это совершенно не вяжется с идеологией гаранта Конституции в контексте справедливости, верховенства права и законности, принципы которых он декларирует. С такими представителями, как Коротенко, выборов не выиграть. Мы обращаемся к начальнику ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергею Комиссарову, руководителю Прокуратуры Запорожской области Валерию Романову с просьбой дать правовую оценку действиям Дениса Коротенко.

Главу Запорожской ОГА Константина Брыля, и народного депутата фракции “БПП” Игоря Артюшенко, возглавляющего областную организацию данной партии, просим дать не только политическую, но и нравственную оценку своему однопартийцу Денису Коротенко, являющемуся главой Широковской громады.

Кроме того, просим просим отреагировать на этот вопиющий случай и руководство Запорожской общественной организации “Бизнес-Союз “Порада”, членом которой является Денис Коротенко.

Жители села Владимирское данной публикацией просят привлечь должностных лиц, способствующих противоправным действиям, к ответственности. Если реакции представителей областной власти и правоохранительных органов не будет, то, по словам местных жителей, они не собираются терпеть чиновничий произвол, и готовы на радикальные действия, чтобы защитить избранного жителями старосту села и своих конституционных прав как граждан Украины.

Редакция портала “Вместе” будет пристально следить за развитием событий, за реакцией правоохранительных органов, и информировать читателей о всех подробностях по данному факту.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − два =