Беспредел под Запорожской мэрией: депутат облсовета добивается справедливости через суд

Депутат Запорожского облсовета от РПЛ Юрий Хохлов через суд требует внести в ЕРДР сведения о факте совершения уголовного преступления – блокировке входа в админздание Запорожского городского совета 26 августа неизвестными лицами и работниками полиции.

Сегодня, 31 августа, Юрий Хохлов подал соответствующее ходатайство в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

Напомним, последняя сессия запорожского городского совета началась с большим скандалом: сотрудники мэрии вместе с полицейской охраной и неизвестными крепкими парнями заблокировали вход в здание и применили рукоприкладство по отношению к людям, которые хотели на ней поприсутствовать. В частности, на городскую сессию, где рассматривались несколько десятков земельных вопросов, намеревался пройти депутат областного совета Юрий Хохлов. Однако, центральный вход в здание был закрыт.

– Мы попытались зайти с обратной стороны, и увидели большое количество сотрудников полиции и людей в гражданском, которые заблокировали вход. Мы с журналистом Богданом Василенко предъявили удостоверения: я – депутата областного совета, Богдан – удостоверение журналиста. Нам преградили вход, а Богдана вообще пытались вынести на руках. Мы вызвали патрульную полицию, и теперь будем обращаться в прокуратуру, поскольку налицо – грубое нарушение закона”, – сообщил порталу “Вместе” Юрий Хохлов.

Теперь остается ждать справедливого решения Орджоникидзевского районного суда.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 18 =