В Запорожье прошла всеукраинская акция против уничтожения малого бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 10 февраля, запорожские предприниматели присоединились к всеукраинской акции протеста против уничтожения малого бизнеса. В эти минуты более 300 запорожцев стали на защиту своих прав под стенами ОГА. Многие участники акции приехали из райцентров и сел области.

Единственным представителем власти, кто пришел поддержать протестующих запорожцев, был глава фракции Радикальной Партии в Запорожском областном совете, депутат облсовета Юрий Ружин.

– Сегодня украинская власть отрабатывает задачи крупных корпораций. То, что происходит сейчас – это геноцид украинского народа, – подчеркнул Юрий Ружин.

Депутат областного совета Юрий Ружин

– Мы сегодня видим беспрецедентное представительство запорожцев в Верховной Раде – 18 человек. Они все “правдолюбы”, борются за страну, работая в “турборежиме”. В турборежиме чего – уничтожения украинского народа? Кто-нибудь может назвать хоть один закон из принятых за последние полгода, который здесь помог бы хоть кому-нибудь? Или есть хоть один закон против олигархов? 

Нам всем не хочется очередных Майданов, нам не хочется дестабилизации в государстве, которое находится в непростых условиях и ведёт непростую войну. Но за геноцид украинского народа “ребята” в Киеве точно будут отвечать!, – заявил депутат областного совета Юрий Ружин.

Собравшиеся поблагодарили Юрия Ружина за поддержку и понимание насущных проблем малого бизнеса. В свою очередь, глава Союза предпринимателей “Ника” Лидия Кривенко добавила, что нынешняя власть продолжает издевательство над простыми гражданами. С целью уничтожения малого бизнеса вводятся жесткие финансовые санкции, из-за чего на предпринимателей ложится тяжкое бремя бюджетных и коррупционных платежей.

Во время акции протеста представители запорожского малого бизнеса предъявили Верховной Раде Украины ряд требований:

  • принять меры относительно прекращения действия норм законов 128-IX и 129-IX;
  • направить законопроект “О труде” на доработку;
  • не голосовать за законопроекты, которые предусматривают частичное или полное, постоянное или временное освобождение от налогов предприятий, к которым отнесены иностранные инвестиции;
  • ограничить размер премии чиновникам величиной, которая не превышает 10% от должностного оклада;
  • не допустить распродажу земли, которая является экономической составляющей независимости Украины.

Отметим, подобные предупредительные акции протеста прошли сегодня в 30 городах по всей стране. Присоединились к акции протеста также активисты “Автоевросилы” и ГО “Миротворец”.

Инициативная группа митингующих решила встретиться с председателем Запорожской ОГА Виталием Туринком с просьбой немедленно сообщить Президенту Украины Владимиру Зеленскому перечень своих требований. Однако, несмотря на то, что всеукраинская акция была широко анонсирована, губернатор не нашёл возможности выйти к представителям малого бизнеса.

Ранее портал “Вместе” пообщался с главой Союза предпринимателей “Ника”, который успешно отстаивает права предпринимателей не только на запорожском, но и на всеукраинском уровне. Лидия Кривенко рассказала, что олигархи руками государства убивают малый бизнес.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =