Депутат облсовета Юрий Ружин: В Запорожье сегодня ощущался «дух Врадиевки»

Как известно, сегодня, 22 октября Запорожский апелляционный суд освободил из СИЗО директора интерната «Надія» Ивана Демьяненко, который был задержан правоохранителями в пгт Приазовское. Ему инкриминируют серьёзную уголовную статью – «торговля людьми»: якобы он использовал рабский детский труд и получал за это оплату.

На судебное заседание пришло около полутысячи людей, чтобы поддержать Ивана Демьяненко. Они единогласно называют это дело заказным, подставным и сфабрикованным, и уверены в невиновности руководителя интерната. В суд прибыли также три депутата облсовета, народный депутат, и руководитель одной из крупнейших конфессий Запорожской области, чтобы взять Ивана Демьяненко на поруки. Изучив материалы следствия, Апелляционный суд принял решение освободить директора интерната «Надія» из СИЗО под домашний арест.

Один из поручителей, депутат Запорожского областного совета Юрий Ружин, присутствовавший в зале суда, дал свою оценку происходящему. Далее – прямая речь.

– В этом резонансном деле людей больше всего возмутили две вещи. Во-первых – само дело, когда уважаемого человека, который за десятилетия вырастил, воспитал и дал путёвку в жизнь многим поколениям людей, не получая при этом денег от государства, из-за тысячи гривен бросили за решётку. Я видел сегодня в суде воспитанников интерната «Надія» – они кричали ему «папа, держись!» Это трогательно до слёз.

У нас что, спецназу «Корд» нечем больше заняться, чем задерживать 61-летнего директора детского дома? Так пусть «Корд» тогда едет в зону антитеррористической операции. Что вообще происходит с нашими правоохранительными органами – этот вопрос задавали сегодня люди со всей Украины, приехавшие в Запорожский апелляционный суд.

И второе – решение судьи Орджоникидзевского суда Крамаренко о возможности внесения залога почти в миллион гривен в такой ситуации.

Наши суды выпускают убийц, насильников, наркоторговцев, коррупционеров, а руководителя детдома – пожилого человека, перенесшего инсульт, Орджоникидзевский суд не выпускает, и назначает неподъёмный залог, как будто это крупный чиновник, бизнесмен или какой-нибудь Гладковский?

В правоохранительных органах существует старая порочная традиция «делать показатели» – и они их делают, как мы видим на примере с Иваном Александровичем Демьяненко. И я очень рад, что общественность сегодня буквально восстала против произвола и расправы над отцом пятерых детей, руководителем негосударственного интерната, всего себя отдавшего детям с трудной судьбой.

Я обращаюсь к начальнику УМВД в Запорожской области Николаю Лушпиенко и прошу его разобраться с подчинёнными, которые этим занимаются. Не буду комментировать суть дела: надеюсь, суд вынесет справедливое решение. Но здесь мы видим явный факт «накручивания» показателей за счёт слабых и обездоленных.

Всё это и возмутило людей, и сегодня в Апелляционном суде ощущался дух давно забытой правоохранителями и судьями Врадиевки. Нельзя обманывать и унижать народ, и делать такие вещи.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я не импонирую Ружину, у него море недостатков. Но!!! Здесь он ПРАВ! Не знаю Демьяненко, не приходилось встречаться. А ведь работа 14-ти летних детей, даже в НОРМАЛЬНЫХ семьях, это признак отличного воспитания. И, думаю, правильно он поступал, что приучал их к труду. Без этого, оболтусы идут в полицию, крышуют воровство и наркоторговлю. “Пойманная тысяча”, это, уверен, подстава. За такую “борьбу” с “коррупцией” надо в шею гнать с полиции “героев”, начиная с начальников!

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =