Запорожский гребной канал может стать «магнитом» для всей Украины

В Запорожье в ближайшем будущем создадут национальный спортивный «магнит». Как сообщила заместитель главы Запорожской ОГА Злата Некрасова, уже вскоре появится презентация полноценного эскизного проекта, ведь уже начата разработка проекта гребного канала. 

Гребной канал в Запорожье имеет все шансы стать самым лучшим на постсоветском пространстве, и стать национальным «магнитом» не только региона, но и всей страны. Гребной спорт охватывает олимпийские виды спорта, а природные условия Запорожья позволяют создать канал европейского уровня, – добавила Некрасова.

Преимущества строительства гребного канала в Запорожье заключаются в южном климате, идеальной розе ветров и дистанции в 2 200 метров, что является нормой для проведения международных соревнований (на существующих в Украине каналах дистанция до 1 700 метров). Канал позволит проводить международные соревнования на должном уровне, что повысит туристическую привлекательность нашего региона. На строительство канала уже выделен 1 миллион гривен.

Напомним, что на локации, протяженностью 2,2 километра, где уже тренируются юные спортсмены, планируется построить гребной комплекс. Там будут развивать два олимпийских вида спорта – гребля на байдарках и каноэ и академическая гребля. Также место для будущего нового канала идеально подходит для проведения международных соревнований. Канал для гребли планируют построить на территории Александровского лесного хозяйства. 

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − девять =