В Запорожье собираются строить спорткомплекс на Гребном канале

В Запорожье планируется строительство гребного комплекса.

Об этом сообщают в Федерации каноэ Украины.

Соответствующий вопрос президент федерации Сергей Чернышев и главный тренер сборной Украины Юрий Чебан обсуждали с руководством области и города.

На локации протяженностью 2,2 километра, где уже тренируются юные спортсмены, планируется построить гребной комплекс для развития двух олимпийских видов спорта – гребли на байдарках и каноэ, а также академической гребли.

Для начала реализации проекта необходим отвод земли, находящейся на территории Александровского лесного хозяйства. Как рассказали в Запорожской ОГА, на проект канала выделено 1 миллион гривен, вопрос отвода земли может быть решен в ближайшее время.

В городском совете убеждены, что строительство спортивного объекта, который находится возле жилого массива, открывает отличные перспективы для развития этого района, а значит, и города в целом.

В будущем гребной канал в Запорожье может рассматриваться, как одна из баз подготовки сборных команд Украины, тем более что в Запорожье есть современный международный аэропорт, который будет способствовать удобной логистике.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =