Мелитопольский борец сумо одержал победу в Токио

Мелитопольский сумоист Сергей Соколовский снова прославил Украину и Запорожскую область, заняв уверенную победу на профессиональном турнире сумоистов, которых проходил в Токио (Япония) и перешел на следующий, четвертый уровень. Турнир длился  около десяти дней, и завершился 23 января. О стремительной карьере мелитопольского сумотори рассказал тренер Сергея Руслан Куксов.

– Сергей Соколовский перешел в дивизион Макушта и занял в соревнованиях шесть уверенных побед. Следующий, предельно высокий уровень, Секитори. Он позволяет сумотори получать зарплату. За всю историю японского сумо такой стремительной спортивной карьеры не построил еще ни один спортсмен. Среднестатистический сумоист тратит три года для преодоления очередного уровня. Сергей же поднялся за три года на четыре уровня, – рассказывает Руслан Куксов.

Примечательно, что Сергей Соколовский одержал шесть побед с травмой голеностопа, буквально перед соревнованиями нашему спортсмену сняли гипс, в котором сумотори ходил целый месяц, сообщает РИА Мелитополь.

Ранее сообщалось, что Сергей Соколовский стажируется в японском императорском клубе сумо.

“За 70 лет – это первый и единственный человек из Украины, который попал в императорский клуб Японии!”, – говорит тренер Руслан Куксов. “И это греет нам душу – молодой парень из Мелитополя попал в императорский клуб, для нас это очень серьезное достижение. Я очень горжусь, что мы воспитали этого человека. А ведь в Мелитополе его не особо и знали. Хотя он – мастер спорта Украины международного класса, неоднократный победитель и призер чемпионатов Украины, Европы и мира. Он 14 раз выиграл чемпионат Европы, выиграл все, что можно выиграть, и потому здесь перспектив для себя не видел”.

Сумо мелитопольский спортсмен увлекся в 2014 году, успев завоевать звание мастера спорта Украины международного класса, неоднократно становился победителем и призером чемпионатов Европы, Украины и мира.

При росте 198 см сумоист весит около 170 кг. Как говорит Сергей, его рацион питания особо не отличается от всех остальных, но поесть он любит.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − семь =