Чемпионат Франции движется к своей четверти

Всех своих поклонников Чемпионат Франции порадовал девятым игровым туром. Стопроцентный результат имеет команда бывшего рулевого Боруссии из Дортмунда, а по совместительству Томаса Тухеля – ПСЖ. Столичный клуб сумел набрать 27 очков из 27 возможных. Примечательно, что ближайший преследователь Лилль отстает от лидера на 8 очков, что достаточно существенный гандикап.

Главной новостью всего старта Чемпионата Франции по футболу является провал Монако. Нынешний клуб россиянина Головина знатно буксует в чемпионате, расположившись всего навсего на 18 месте в турнирной таблице. Примечательно, что матчи монегасков были не с самыми сильными соперниками, но как итог всего 6 очков.

Если провести краткий обзор по нынешнему положению дел, то особых сюрпризов, за исключением выше приведенного примера, не наблюдается. Можно сказать заранее, что Лион, который занимает 6 место, еще наберет свои очки. Тем не менее, сейчас игры прерываются на международную паузу, которая продлится порядка двух недель.

Английская премьер лига дарит нам сразу трех лидеров

В прошедшие выходные отгремел очередной тур АПЛ. Английская премьер лига также уходит на международную паузу, остановившись на восьми турах. Онлайн положение дел в турнирной таблице дарит нам сразу троих лидеров, в кармане которых по 20 очков. Ими являются Манчестер Сити, Челси и Ливерпуль. Стоит отметить, что расположение в таблице такое, как приведено выше. Суть дела заключается в том, что в Английской премьер лиге, при равных показателях по очкам в бой вступает статистика забитых и пропущенных мячей.

Стоит сказать пару слов и по грядущему расписанию. Так, один из лидеров чемпионата, Челси, встретит у себя дома команду Моуриньо. МЮ дико барахлит. Явно сказывается проблема третьего сезона португальца. Не только не радует сама игра команды, но  и отношения внутри команды токсичны. Именно поэтому, обращая внимание на спортивную составляющую, стоит говорить о недостаточной мотивации футболистов, которые, по всей видимости, сливают именитого португальского тренера. Справедливости ради, тактические ходы Моуриньо с чрезмерно прагматичным футболом приходят в упадок.

Пару слов заслуживает и команда Эмери. Сам Арсенал одержал крупную победу в столичном дерби над Фулхэмом – 5:1. Тем самым, канониры расположились на любимом для себя 4 месте в турнирной таблице АПЛ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 + 15 =