У скандального активиста заметили странную татуировку

Бердянский активист Виталий Олешко сегодня известен не только в своём городе, но  и приобрёл скандальную славу в Запорожье. Как сообщали ранее СМИ, этому деятелю, который позиционирует себя как участник АТО и выступает за решение земельных, дорожных и вообще всех на свете проблем, довольно эффективно удаётся «раскачивать» ситуацию в областном центре. Достаточно вспомнить, что один из его визитов в Запорожье закончился массовой дракой участников АТО и сотрудников полиции. А на прошлой неделе Олешко едва не сорвал сессию областного совета.

Само собой личность, достаточно успешно работающая в направлении, на котором «сломали зубы» антиукраинские силы в 2014 году, не может не привлечь к себе внимание. Просматривая «историю» активности Виталия Олешко за последние годы, мы обратили внимание на любопытную деталь. В период между 2016 и 2017 годами у бердянского активиста появилась на предплечье татуировка – паук в паутине.

Ещё в 2016-м на руках Виталия Олешко не было татуировок…
2017-й год: обратите внимание на правую руку

Как известно, татуировка – это один из способов самовыражения характера и убеждений человека. Решение украсить себя рисунком, который останется с тобой до конца жизни, люди, как правило, принимают вдумчиво и осознанно. Среди участников АТО также есть мода на татуировки: практически всегда изображения имеют патриотическую направленность. Мастера тату говорят, что ребята, прошедшие войну, просят «набить» им трезубы во всевозможных стилях, запорожских казаков, украинские флаги и девизы, оружие, крылья, узоры вишиванок.

Однако изображение, появившееся на руке Виталия Олешко, активно позиционирующего себя как «героя АТО», идёт вразрез с традициями атошников. На предплечье скандального активиста красуется огромный паук, сидящий в паутине. Это изображение также относится к субкультуре, только к совсем другой.

Как сообщают специализированные сайты, татуировка «паук» очень востребована в местах не столь отдалённых. Паук – животное, который часто внушает ужас. Поэтому этот рисунок «набивают» на себя представители преступного мира. Изображение крупного паука может говорить о том, что перед вами – «главарь». Если паук располагается в паутине, то её кольца говорят посвящённым о количестве лет, проведённых в заключении. Есть и ещё одно значение татуировки с изображением паука в паутине – их наносят на себя наркоманы, «запутавшиеся» в пагубной страсти.

Что же заставило Виталия Олешко «набить» себе на руку огромного «тюремного» паука? Здесь можно только строить предположения. Биография  этого активиста весьма туманна и лишена деталей — родился в Донецкой области, получил образование, связанное со спортом, затем много лет занимался предпринимательством. Однако, учитывая публикации в СМИ, в которых Олешко обвиняют в рейдерстве и вымогательстве у фермеров, а также его фигурирование в открытых криминальных производствах, можно предположить, что изображение крупного паука на руке активиста появилось не просто так.

Стоит отметить: когда татуировки криминального мира наносят на себя люди, которые формально не имеют к нему отношения, но активно стремятся к авторитету в этой среде, они должны понимать, что там не любят самозванцев. И тем, кто имеет наколку «авторитета», но не является таковым, при попадании в места заключения придётся за этот рисунок отвечать.

Кстати, в последнее время стали появляться факты и об «атошном» прошлом Виталия Олешко. Как оказалось, к этой части его биографии также есть вопросы. Действительно, Олешко служил в батальоне «Донбасс», попал в плен под Иловайском и пробыл там полгода, награждён орденом «За мужество» III степени. Но, как сообщает издание «Форпост» со ссылкой на медиа-центр «TheKievTimes», Виталий Олешко в первый же месяц в плену был завербован российскими спецслужбами.

Как рассказал его бывший сослуживец по батальону «Донбасс» с позывным «Миха», в плену у сепаратистов Олешко-«Сармат» проявил себя как слабохарактерный трус, очень боявшийся допросов. Кстати, позывной «Сармат» у Олешко появился не в честь свободолюбивого степного народа, а по названию донецкого пива, дистрибьюцией которого он когда-то занимался.

Как рассказывает бывший «донбассовец», однажды Олешко пришёл с допроса с идеей собрать взвод из своих пленных товарищей и идти воевать уже с «другой стороны», чтобы «искупить кровью» вину перед ДНР. Однако желающих на такое не нашлось. Впрочем, подробности этих событий пусть выясняют уже украинские спецслужбы.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp 

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − одиннадцать =