Запорожский монополист предстанет перед судом

В отделении полиции Заводского района в Запорожье открыли дело о взятии с жильцов средств за установку счётчиков тепла. Об этом сообщают журналисты издания “Наші гроші. Запоріжжя” со ссылкой на соответствующее решение Заводского районного суда.

В материалах дела указано, что на протяжении 2016 года сотрудники “Запорожгаза” предоставляли жильцам платные услуги по установке приборов учёта тепла и общедомовых счётчиков. Отметим, что такие действия являются незаконными, так как стоимость таких работ уже заложена в тариф, и приборы учёта потребления природного газа должны устанавливаться бесплатно.

В ходе досудебных разбирательств удалось установить, что установкой тех самых счётчиков занимались специально привлечённые фирмы: ТОВ “Строгаз”, ТОВ “Строгаз”,ТОВ “Ейкла-Буд” и другие. В частности, только ““Хортиця-газбуд” установила счётчиков на 5,7 млн грн.

На данный момент следователи подали ходатайства о временном доступе к договорам с фирмами с целью проведения экспертизы. Разбирательства по данному факту продолжаются.

Отметим, что тема “Запорожгаза” и их работы в нашем городе -крайне болезненная. С предприятием неоднократно судились, и делали это даже бойцы АТО. Жители многих домов в спальных районах Запорожья вступали с сотрудниками предприятия в множество конфликтов. А некоторые запорожцы даже вынуждены были по нескольку дней “отбивать атаку” сотрудников службы. Так же напомним, что зимой предприятие умышленно и намеренно отключило подачу энергии в доме на 2 суток.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + шесть =