В 9-й горбольнице Запорожья опасная ситуация из-за сильной утечки кислорода (ФОТО, ВИДЕО)

Ситуация, чреватая самыми серьёзными последствиями, имеет место в КНП “Городская больница №9”.

Там круглосуточно происходит утечка кислорода. Судя по тому, что процесс этот можно увидеть невооруженным взглядом — кислород уходит в больших объёмах, и может привести не только к неоправданным финансовым затратам, но и к трагедии. 

Стрелка указывает на облако утечки кислорода

Как известно, кислород может быть взрывоопасным в смеси с горючими газами, а также многократно усиливает способность других материалов к горению.
Именно беспечность и халатность в обращении с кислородной аппаратурой стала причиной резонансной на всю Украину трагедии в ковидном отделении запорожской инфекционной больницы, когда погибла врач и трое пациентов. Как известно, главврач областной “инфекционки” Владимир Шинкаренко задержан полицией и помещён под домашний арест: ему сообщили о подозрении сразу по двум статьям криминального кодекса.

И вот — снова больница (кстати, 9-я — главный ковидный госпиталь региона!), и снова утечка кислорода. 

Места утечки кислорода можно увидеть по намерзанию льда и белому пару.

Кислородная станция была куплена за счёт субвенции из госбюджета в декабре 2021 года и передана в КНП “Городская больница №9”. Однако директор больницы Кирилл Нерянов, видимо, считает, что обслуживать станцию и следить за её исправностью — дело второстепенное. И даже жуткий пример трагедии в областной инфекционке не заставляет руководителя 9-й горбольницы переживать о безопасности своих подчинённых и пациентов.

Надеемся, после этой публикации на ситуацию обратят внимание не только руководство 9-й горбольницы, но и специалисты ГСЧС, которые напомнят Кириллу Нерянову правила безопасности при обращении с кислородом.

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − одиннадцать =