Дорогие автомобили, престижные курорты, моральное разложение: как живёт директор Запорожского противоопухолевого центра Михаил Есаянц (ФОТО, ВИДЕО)

Наши предыдущие публикации о происшествии в КУ “Запорожский региональный противоопухолевый центр” вызвали оглушительный резонанс среди запорожцев. Ситуация с пациенткой, которую искалечили двумя неудачными операциями, а затем давили на неё, запрещая об этом рассказывать, вскрыла огромный нарыв проблем, о которых пациенты центра и их родные активно рассказывают в соцсетях.

Гигантские поборы в десятки тысяч гривен, равнодушие большинства сотрудников и вымогательство денег на каждом шагу сделали это лечебное учреждение худшим по данному профилю в Украине – считают больные и их родственники. При этом директор противоопухолевого центра Михаил Есаянц и его приближенные живут на широкую ногу явно не по средствам.

Пару лет назад, чтобы избавиться от многолетнего негативного имиджа, Запорожский областной онкодиспансер был переименован в “Региональный противоопухолевый центр”. Как и стоило ожидать, смена вывески абсолютно ни на что не повлияла.

Сами больные рассказывают, что при поступлении на стационар надо заплатить 3000 гривен так называемого “благотворительного сбора”. А, к примеру, гинекологическая операция (на которых специализируется главврач Михаил Есаянц) стоит от 10 000 гривен. 

“Для тех, кто хоть раз посетил запорожский онкодиспансер, наверняка бросилась в глаза существенная разница между условиями, в которых находятся больные, и условиями в которых живут (на чем ездят) врачи вышеозначенной больницы. Мало того — такого количества людей в белых халатах, настолько живущих не на зарплату, что это резко бросается в глаза, нет больше ни в одном лечебном учреждении области”, – пишет запорожское издание Z-City.

От “Ауди” до “Кадиллака” – парковка во внутреннем дворе онкоцентра

При этом качество лечения в большинстве случаев оставляет сильно желать лучшего. Больные, у которых есть хоть малейшая возможность, едут лечить рак куда угодно, лишь бы не в запорожском онкоцентре.

Это, в частности, подтверждает известный запорожский журналист Константин Алексеенко, который сам столкнулся с онкологическим заболеванием. Ему назначили операцию в Запорожском противоопухолевом центре. Однако, задав наводящие вопросы врачам, Алексеенко предпочёл не связываться с запорожским онкодиспансером, и решил оперироваться в Киеве.

В Запорожском региональном противоопухолевом центре “относятся к людям как к дерьму” – такая оценка во множестве встречается и на интернет-форумах, где обсуждают клиники и врачей.
Директор этого коммунального неприбыльного (!) предприятия Михаил Есаянц за неполных 5 лет руководства приучил своих подчинённых видеть в больных в первую очередь источник денежных потоков. Было бы наивно полагать, что врачи и младший медперсонал запорожского противоопухолевого центра занимались вымогательством только в свою пользу: в подобных схемах основная часть денежных потоков, как правило, идёт “наверх”.

“На своем опыте столкнулась с врачом Ждановым с торакального отделения, и была в ужасе, когда после проведения оперативного вмешательства доктор попросил за свой “профессионализм” 20 000 и медсестрам 5 000 за проведения манипуляций. Я не живу в каменном веке, и понимаю, что каждый врач ждет благодарности, но куда в таком тяжелом отделении, требовать такие деньги. Пребывание в отделении нам обошлось в 80 000 гривен”, – пишет пациентка Запорожского противоопухолевого центра. И это только один рядовой пример, а сколько их, к примеру, в месяц, в год?

“Урологическое отделение… везде бардак, лечение не очень, обхода нет, санитарки убирают раз в день. Зато такса за лечение огооооо. Старшая медсестра, как смотрящий, даёт какой-то счёт в банке, и нужно перечислять деньги 6000 на благотворительность. За лекарства, на операцию, а врачу отдельно за операцию от 20 тысяч и выше… За реанимацию плати, за укол плати, за перевязку плати. За все нужно платить”, – жалуется пациент по имени Николай. 

“Такого ужаса, халатности я не видела нигде, есть врачи, но их мало, остальное только название, бессердечное, наглое, некомпетентное”;

“это не больница, а конвейер по зарабатыванию денег”;
“Поборы, тебе говорят стоимость операции, и ты понятия не имеешь что туда входит, деньги на медикаменты отдаешь старшей медсестре, что и сколько куплено, тоже неизвестно, неорганизованность, пофигизм и грубость персонала”;

“Хочу пожелать всем людям крепкого здоровья, чтобы не попали к этим бесчувственным коновалам, для которых важна только “пятничная “благодарность” – подобных отзывов о Запорожском противоопухолевом центре в интернете сотни. 

Однако все эти отзывы, за каждым из которых – бездна боли и страданий, не волнуют директора онкоцентра Михаила Есаянца. У него всё хорошо, в первую очередь в материальном плане.
За несколько лет руководства онкодиспансером он, к примеру, прикупил два земельных участка общей площадью 12 соток для строительства загородного дома в пригороде Запорожья – в Вольнянском районе, записав их на жену. А скромный Hyundai Accent 2012 года Михаил Есаянц поменял на Skoda KAROQ, купив этот недешёвый внедорожник в автосалоне за 720 тысяч гривен. 

При этом его официальный доход, к примеру, в 2019 году составлял около 13 500 гривен в месяц.

А супруга Михаила Есаянца – Анна Есаянц, работающая обычным врачом-гинекологом в поликлинике этого же противоопухолевого центра, передвигается на “скромной” Audi A3, декларируя при этом средний доход 4800 гривен в месяц (2019).
Правда, в 2020-м её доход, согласно декларации, увеличился до 8600 гривен в месяц.

Анна Есаянц. Фото: Instagram

Жёны руководителей бюджетных учреждений нередко “засвечивают” нескромные доходы своих мужей, выставляя напоказ свой образ жизни в Инстаграме. Так получилось и с директором неприбыльного КУ “Запорожский региональный противоопухолевый центр” Михаилом Есаянцем. 

Сам он только недавно зарегистрировался в соцсетях, и почти ничего не постит. Зато в Instagram Анны Есаянц только за этот год – фото из Барселоны, Стамбула, Шарм-эль-Шейха и даже из Монте-Карло.

“Как же всё-таки прекрасно путешествовать”, – сообщает из княжества Монако врач с зарплатой чуть больше 300 долларов в месяц.

А это 2020 год. Супруги Есаянц отдыхают на яхте в Суэцком заливе:

Кстати, в декларации директора неприбыльного КУ “Запорожский региональный противоопухолевый центр” Михаила Есаянца есть любопытная статья доходов. В 2019 году он получил выплату 30 000 гривен от благотворительной организации “Мережа 100 відсотків життя. Запоріжжя”. Эта БО специализируется на помощи людям, живущим с ВИЧ/СПИД. 

Что стало поводом для этой выплаты, ведь Михаил Есаянц не похож на человека, нуждающегося в благотворительной помощи? А если это гонорар, к примеру, за пару лекций – то не слишком ли Михаил Григорьевич “разорил” благотворителей – ведь за такую сумму можно было оказать реальную помощь тем, кто в ней действительно нуждался.

Безнаказанность, власть и текущие сами в карман большие деньги развратят кого угодно. Не обошла эта участь и Михаила Есаянца. Последние пару лет руководитель регионального противоопухолевого центра активно увлёкся крепкими напитками. Уже давно не редкость увидеть Михаила Есаянца на рабочем месте в “приподнятом настроении”. Поговаривают, что он порой даже операции проводит, приняв “на грудь”. 

Мы далеки от мистики, но всё может быть: не исключено, что здесь как-то метафизически повлияли мучения и проклятия сотен и тысяч онкобольных запорожцев, которым здесь могли помочь, но не помогли, вытянув из них все деньги. И пьянство главврача – попытка заглушить голос совести.

Моральную деградацию руководителя Запорожского регионального противоопухолевого центра Михаила Есаянца может проиллюстрировать видеокадрами, случайно снятыми одним из пациентов. Проезжая мимо, он узнал главврача, и остановился узнать, не нужна ли помощь. Но оказалось, что всё в порядке: просто сильно перебравший и едва держащийся на ногах Есаянц демонстрирует супруге своё отношение к своим пациентам и их боли, а та снимает это на камеру смартфона.

А этот кадр, снятый возле Набережной магистрали, прислали в нашу редакцию ученицы автошколы. На нём директор крупнейшего регионального онкоцентра Михаил Есаянц средь бела дня, не стесняясь юных барышень, берущих уроки вождения, справляет нужду. Перепутать его с кем-то невозможно: одет он точно так же, как и на предыдущем видео. 

Мы не знаем, какой совет дать запорожцам, столкнувшимся с тяжёлой болезнью. Проще всего порекомендовать ехать лечить онкологию в другие города. Но, во-первых, такая возможность есть не у всех, а во-вторых, это будет капитуляцией и бегством от проблемы. 

На наш взгляд, в ситуации, которой посвящена эта статья, следует произвести срочное хирургическое вмешательство и вырезать опухоль, отравляющую организм. После чего провести несколько сеансов химиотерапии, и выжечь метастазы поборов, вымогательства и коррупции, густо произрастающих на человеческой беде.
Тогда, не исключено, у запорожцев, столкнувшихся с тяжёлым диагнозом, появится шанс на жизнь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция, поборы, “убойное” лечение: запорожцы требуют проверки в региональном противоопухолевом центре

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 11 =