Резонансную сессию Запорожского горсовета перенесли

Запорожский горсовет оцеплен Нацгвардией

Сегодня, 29 сентября должна состояться очередная сессия Запорожского городского совета. На ней будут рассматривать несколько десятков вопросов.
Однако всеобщее внимание сегодняшняя сессия привлекла к себе курсирующей уже не первую неделю официальной информацией об отставке городского головы Владимира Буряка.
По сведениям, в частности, народного депутата Евгения Шевченко, а также ряда местных общественных деятелей, Владимир Буряк уже написал заявление об уходе, и на этой сессии отставку должен утвердить депутатский корпус.

Начало сессии было запланировано на 11.00, однако к назначенному времени большой зал горсовета был пуст. Стало известно, что заседание перенесли на 15.00.
Вместе с тем здание горсовета с утра оцеплено Нацгвардией, а внутри – десятки сотрудников полиции.
Портал “Вместе” следит за развитием событий.

Ранее портал “Вместе” подробно освещал конфликт депутатского корпуса горсовета с мэром Владимиром Буряком, который уволил избранного депутатским большинством секретаря горсовета Куртева по надуманному предлогу – тот якобы не прошёл спецпроверку из-за недостоверных данных в декларации.

Это стало последней каплей для депутатов, потребовавших от мэра вернуть Анатолия Куртева на должность, и не заниматься единоличным самоуправством.
В ответ Владимир Буряк развязал против избранников настоящую войну: доходило даже до захвата привезёнными из другого региона “титушками” здания запорожского горсовета.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =