Запорожский таксист, попавший в расистский скандал, высказал своё видение ситуации

Водитель такси, работавший под брендом Bolt и попавший на днях в громкий скандал с расистской подоплёкой, прокомментировал журналистам ситуацию со своей стороны.

Как уже сообщал портал “Вместе”, жительница Запорожья Елена Макайя-Мельникова вместе со своим супругом Мишелем, уроженцем Конго, вызвали такси. Однако водитель, увидевший темнокожего мужчину, оскорбил его, заявив, что “обезьян не повезёт”, после чего уехал.
История посредством соцсетей стала известна широкой общественности. В компании Bolt заявили, что прекращают сотрудничество с этим водителем.
Журналисты встретились с таксистом Дмитрием, и выслушали его версию событий.

Таксист Дмитрий

Как оказалось, Bolt блокирует его не в первый раз из-за жалоб пассажиров. Однако Дмитрий считает все жалобы клеветой. Что касается инцидента с супругами Макайя, то таксист говорит, что не собирался оскорблять Мишеля из-за цвета кожи.

“Мне показалось, что они между собой гримасы строят друг другу, улыбаются, кривляются – ну, это их дело. Он хотел садиться на переднее сиденье, я говорю – я его не повезу на переднем сиденье, когда он ещё и обезьянничает”, – рассказывает водитель такси.

Мишель Макайя полон решимости наказать своего обидчика по закону

Тем временем Мишель Макайя написал на обидчика заявление в Шевченковский отдел полиции. “Пусть таксиста накажут по закону!”, – говорит Елена Макайя.
Если его вину докажут, то ему грозит наказание по статье Криминального кодекса о расовой дискриминации, предусматривающей штраф до 8500 гривен и (или) ограничение свободы до 3-х лет. Кроме того, в действиях водителя имеется и нарушение прав потребителей, за что также предусмотрен штраф.
Однако доказать вину таксиста будет непросто, поскольку нет ни свидетелей, ни видеозаписи инцидента.

Как ранее сообщал портал “Вместе”, на мосту с Космоса на Пески перевернулось такси Bolt, водитель которого был под воздействием наркотиков.
А вскоре после этого житель Запорожья отказался от поездки на такси другого сервиса, поскольку к нему приехал водитель в состоянии сильно изменённого сознания.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − десять =