Депутат от РПЛ Юрий Ружин: “Жители Новоалександровки стали заложниками мошенников и манипуляторов”

Ситуация с водоснабжением сёл Новоалександровской громады, о которой мы уже рассказывали, вышла в публичную плоскость. Жители села прибыли на внеочередную сессию Запорожского областного совета и встали с плакатами под трибунами, чтобы обратить внимание избранников и представителей исполнительной власти к вопиющей ситуации.

Как уже сообщалось, год назад в Новоалександровской громаде было создано коммунальное предприятие “Конка”, которую возглавил бывший милиционер, привлекавшийся к уголовной ответственности по довольно специфическому делу, связанному с шантажом и проституцией. За год работы руководство КП “Конка” наделало астрономических долгов перед поставщиком воды – КП “Облводоканал” – на сумму свыше 6 миллионов (!!!) гривен.

Теперь, в разгар летней жары “Облводоканал” вынужден сократить подачу воды в громаду. И законных претензий к поставщику не предъявишь: у потребителя КП “Конка” перед ним огромные долги, которые никто прощать не собирается. 

“Несколько тысяч человек стали заложниками мошенников и манипуляторов. Очень плохо, что сегодня нет представителя областной полиции – очень хотелось бы, чтобы полиция занялась этими мошенническими действиями. И такая ситуация – во многих громадах. Создаются “непонятные” коммунальные предприятия, собирают деньги, создают огромные долги, а заложниками становятся жители громад”, – подчеркнул, выступая с трибуны облсовета глава фракции Радикальной партии Юрий Ружин.

Глава фракции РПЛ призвал депутатов облсовета создать специальную рабочую группу, и в течение ближайших дней решить проблему жителей Новоалександровки. 

“Тысячи людей остаются на положении заложников без воды в такую жару. Это ужасно, проблему надо немедленно решать!”, – заявил Юрий Ружин.

Как известно, депутаты облсовета от РПЛ Роман Кузьменко и Сергей Заруба прикладывают все силы, чтобы возобновить подачу воды в Новоалександровку. Они неоднократно встречались с жителями села, вели переговоры с руководством Облводоканала. Им удалось даже добиться возобновления подачи воды в минувшую пятницу. Однако поставщик вновь намерен перекрыть воду, так как, вопреки предыдущим договоренностям, руководство КП “Конка” так и не начало выплачивать задолженность.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + пять =