Бывший запорожский “смотрящий” Евгений Анисимов впал в депрессию и сорвал судебное заседание

Экс-смотрящий времён Януковича Евгений Анисимов, который находится в СИЗО и обвиняется в ряде тяжких уголовных преступлений, сегодня повёл себя довольно странно и сорвал очередное судебное заседание по своему делу. Об этом сообщил адвокат стороны потерпевших Дмитрий Гладкий.

По его словам, сегодня Евгения Анисимова должны были везти в суд на заседание. Однако подсудимый внезапно отказался ехать, мотивировав своё решение тем, что он… не хочет. Отказался бывший “смотрящий” и от участия в судебном заседании из СИЗО по видеотрансляции.

Стоит отметить, что такой демарш Анисимов совершает уже не впервые. В марте этого года Запорожский апелляционный суд рассматривал апелляционную жалобу, поданную защитой обвиняемого. Однако прямо в ходе заседания, в котором Анисимов участвовал по видеотрансляции из СИЗО, он внезапно сделал заявление, попросив суд рассматривать его же жалобу без него. Назвав суд “театром абсурда”, экс-смотрящий заявил, что хочет вернуться в камеру.

Похоже, что Евгений Анисимов, который 5 лет был “в бегах” от правосудия за свои деяния, а в феврале был задержан в ходе полицейской спецоперации и помещён в СИЗО, пребывает в глубокой психологической депрессии. В то время, как его представители постоянно говорят, что в деле ОПГ “Анисима” должен разобраться суд, и что это в его же интересах, поскольку якобы будет доказана невиновность Анисимова, сам обвиняемый уже не первый раз ведёт себя не вполне адекватно. Тем самым давая повод усомниться в своём психическом здоровье.

Не исключено, что адвокаты, участвующие в этом резонансном процессе, после этих и других подобных фактов будут ходатайствовать о проведении в отношении Анисимова психиатрической экспертизы.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 5 =