Запорожский гипермаркет создаёт смертельную опасность для горожан, – депутат горсовета

Владельцы строительных гипермаркетов сети “Эпицентр” нашли способ избежать закрытия на карантин. В то время, как в Запорожье закрылись все магазины, кроме аптек и продуктовых, а также все рынки, “Эпицентр” продолжает работать. Владельцы сети объясняют это своей “социальной миссией”, и обещают закупать в будущем медоборудование для больниц. Тем временем в “Эпицентр” завезли продукты питания, которые будут продавать наряду со стройматериалами: таким образом, строительный ритейлер стал ещё и продуктовым.

Примечательно, что городская власть в Запорожье по непонятной причине “не замечает” эти меры “маскировки” крупного торгового центра с целью продолжить работу. “Придушив” городские рынки и загнав предпринимателей, торгующих скоропортящимся товаром, в потенциальное банкротство, мэрия попустительствует олигархам – владельцам крупного бизнеса. Этим фактом возмущён депутат горсовета Михаил Прасол.

“В это сложное для города и страны время, когда весь мир не может спастись от нового вируса, “Эпицентр” подвергает опасности тысячи запорожцев! То ли из-за желания обогатиться, то ли из-за безразличия и халатности. Никакой солидарности, адекватности и совести. Даже мелкий бизнес в Запорожье закрылся с пониманием: на кону жизнь тысяч людей”, – пишет депутат на своей странице в соцсети. По его мнению, вместо того, чтобы устраивать массовые скопления людей, “Эпицентр” мог бы торговать через адресную доставку товаров.

“Провели з представниками міської влади виїзне робоче засідання в гіпермаркет Епіцентр. Переконалися на власні очі, що умови карантину у Запоріжжі тут грубо порушуються — постановлення Кабміну та міської влади. У торгових залах чимала концентрація людей – більше 10. Це становить серйозну небезпеку здоров`ю запоріжців!

Що зроблено? Від себе, як депутата Запорізької міської ради, зареєстрував та подав заяву про злочин! Вважаю, що жодні гроші не можуть бути ціннішими, ніж людське життя. Цинічний приклад працюючого Епіцентру показує, як великий магазин забиває буквально на всіх… І на маленькі магазини, які з розумінням поставилися до карантину проти розповсюдження вірусу серед людей і закрилися”, – сообщил депутат.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =