В Запорожье снова активизировались мошенники-попрошайки

Трогательная история матери-одиночки с ребёнком, у которого сложная онкология. Дабы спасти жизнь малыша, необходима большая сумма, нули в которой могут быть бесконечными.
Подобные истории не слышал только ленивый, некоторые, возможно даже жаловали деньги из своего кошелька.
Тем не менее, спешить в этом деле не нужно.

Так, в данный момент в городе по общественному транспорту, как правило в маршрутных такси орудует некая Наталья Проскурякова (именно такие данные она показывает в паспорте). На вид девушке до тридцати лет, темные волосы и глаза. В руках неизменный атрибут – папка с диагнозами на малыша по имени Рахим. Опухоль мозга и её лечение обойдется матери-одиночке в 50 тысяч долларов.

Стоит отметить, в папке находятся НЕ оригиналы документов, а их ксерокопии. Диагнозы написаны вручную неразборчивым подчерком. Паспорт в руки девушка не даёт. Единственное, что позволила бесконфликтно сфотографировать – номер банковского счета.

В желании помочь наши журналисты взяли у девушки телефон, дабы разместить на сайте все необходимые документы, которые Наталья должна была прислать утром. На следующий день трубку взял мужчина, а при упоминании имени Натальи сбрасывал звонок.

Мы проверили все благотворительные фонды, где мог бы быть похожий мальчик. Но даже похожих личностей не нашли.

Так, будьте бдительными и всегда проверяйте ВСЕ данные людей, которым решились помочь. Велика вероятность, что они пойдут далеко не на помощь ребёнку, а в чей-то личный кошелёк.

Раннее, “Вместе” уже писал о подобной ситуации. Журналисты тесно пообщались с беременной женщиной, которая просила милостыню на коленях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + пятнадцать =