Беременная на коленях: стала известна история женщины, взволновавшей запорожцев (ФОТО)

В четверг, 3 мая, запорожцев повергла в шок фотография, которую опубликовала жительница города в популярной социальной сети.

На снимке видно, что в районе Малого рынка на коленях стоит беременная женщина и просит милостыню. Фотография вызвала бурное обсуждение в Facebook. По словам комментаторов, они видели данную девушку еще зимой в разных районах города.

Район Малого рынка

Одни предположили, что она обыкновенная аферистка, которая оригинальным  способом решила заработать на сердобольных запорожцах, в то время, как другие начали защищать девушку и обвинять прохожих в безразличии.

Журналисты портала «Вместе» решили пролить свет на ситуацию, и выяснили, что же толкнуло беременную на столь отчаянный шаг.

Сегодня женщина, фото которой взбудоражило соцсети, просила милостыню в районе Центрального рынка.

Со слов женщины, её зовут Мария, она приехала в наш город из Одесской области. В Запорожье она жила с гражданским мужем, который начал избивать ее и ребенка.

Испуганная девушка взяла отпрыска и, в чем была, сбежала от сожителя-тирана. По словам Марии, она здесь не прописана, и именно поэтому не обращалась за помощью в социальные службы.

Из разговора с девушкой мы также узнали, что она находится на 7 месяце беременности, и собирает деньги на обратный билет для себя и ребенка. В день ей подают, по ее словам, около 200 гривен, из которых 150 она отдает за ночлег в хостеле.

Мария говорит, что уже сегодня вечером она с сыном собирается покинуть Запорожье и поездом отправиться в Одессу, а затем оттуда маршруткой добраться до села Новая Алексеевка, откуда она родом.

От предложения сходить в отдел соцзащиты девушка категорически отказалась. Во время беседы вела себя она достаточно спокойно и уверенно.

Стоит отметить, что типаж «молодая беременная нищенка» действует на прохожих весьма эффективно. Буквально за пару минут, по нашим наблюдениям, ей подали деньги больше пяти человек. За 10 минут ей удалось собрать, навскидку, около 30-40 гривен.

Верить или нет душераздирающей истории беременной попрошайки — дело каждого.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − 2 =