В Запорожье суд выпустил под залог молодчика, который избил бойца “Азова”

В пятницу, 24 июля, Коммунарский районный суд Запорожья избрал меру пресечения мужчине, который обоснованно подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений военнослужащему.

Напомним, вопиющий инцидент произошел вечером 21 июля возле супермаркета по улице Космической в Коммунарском районе. Так, боец батальона “Азов” Олег Черевко сделал замечание молодчику, который приставал к девушкам. Это привело к конфликту: агрессивный горожанин нанес потерпевшему удары по голове, после чего он потерял сознание. Военнослужащего, который прибыл в Запорожье в краткосрочный отпуск из зоны проведения ООС, госпитализировали в больницу. В настоящее время состояние его здоровья остается стабильно тяжелым, мужчина находится в коме. Олег Черевко нуждается в помощи. Видеозапись избиения опубликовали в соцсетях:

Злоумышленником оказался ранее судимый 29-летний житель Запорожья. По данному факту возбуждено уголовное производство. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Собрана достаточная доказательная база, в том числе есть видеозапись с противоправными действиями подозреваемого. При этом суд решил отпустить подозреваемого под залог с минимальной суммой в 40 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области. 24 июля бойцы-побратимы потерпевшего и активисты провели акцию протеста под стенами ГУНП в Запорожской области. Прокуратура региона будет подавать апелляцию, чтобы взять под стражу злоумышленника, который может нести угрозу для граждан.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − девятнадцать =