Запорожским прокурорам закрыли доступ к секретной информации

Прокуратуре Запорожской области закрыли доступ к секретной информации, в связи с подозрением об «утечке» из ведомства.  В контексте данного инцидента был отстранен областной прокурор Александр Шацкий.

Сегодня, 17 октября, во время пресс-конференции Александр Шацкий заявил, что, возможно, сегодня он последний день пребывает в должности прокурора области. В среду в Запорожье ожидается брифинг Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который должен прибыть в наш город для кадровых перестановок.

Напомним, что в сентябре выездная группа Управления внутренней безопасности по заявлению народного депутата Игоря Артюшенко проводила ряд проверок.  В заявлении Артюшенко содержался ряд «компрометирующих фактов» в отношении Шацкого. Однако по итогам проверок ни одно из обвинений Артюшенко, а их 17 штук, в адрес Шацкого не подтвердилось.

– 28 проверяющих и ни одного факта, который заслуживал хотя бы выговора, – именно так прокомментировал во время пресс-конференции 17 октября Александр Шацкий прошедшей результаты проверки.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − четыре =