В 9-й горбольнице Запорожья саботируют президентское “Велике будівництво” (ФОТО)

Директор КНП “Запорожская городская многопрофильная клиническая больница №9” отдал строительный подряд на 2,6 миллиона гривен сомнительной фирме, которая бросила работы и поставила под удар президентскую программу “Велике будівництво” в Запорожье.

В неприятную историю попал руководитель одной из крупнейших больниц региона — запорожской горбольницы №9 Кирилл Нерянов. Он поставил под удар ни много ни мало — имидж президента Украины Владимира Зеленского в глазах жителей Запорожья, которые уже много месяцев наблюдают вместо “Великого будівництва” унылый заброшенный долгострой в самом оживлённом месте больничного комплекса.
Но обо всём по порядку.

После недавней нашей публикации главврач 9-й больницы Кирилл Нерянов решил попытаться реабилитировать свой имидж в глазах запорожцев, и опубликовал на своей странице в Фейсбуке бравурный отчёт об открытии в 9-ке обновленного приёмно-диагностического отделения, которое состоялось ещё в прошлом году. 

Но лучше бы он этого не делал. Попытка пустить пыль в глаза грозит обернуться для Нерянова большим политическим скандалом и, не исключено, уголовным делом. 

Суть в том, что обновление приёмного отделения состояло из двух этапов. Первый этап — капитальный ремонт непосредственно в больничном корпусе, который выполняла строительная компания “Карат” — был выполнен успешно и без нареканий, и торжественно презентован с участием главы Запорожской ОГА Александром Старухом и исполняющим обязанности городского головы Анатолием Куртевым ещё в начале ноября прошлого года. 

Ноябрь 2021

Но был и второй этап, не менее важный — это строительство новой эстакады для автомобилей скорой помощи и реконструкция прилегающей к приемному отделению территории — общей стоимостью 2,6 млн грн. Вот тут-то руководство больницы, как говорится, “вляпалось” по уши.

Перед началом этих работ ещё в мае 2021 года был проведён тендер, с которого уже хорошо зарекомендовавшую себя компанию “Карат”, выполнившую первый этап реконструкции приёмного отделения, вышибли под формальным предлогом. Вместо неё в 9-ю больницу “завели” частное предприятие “Мадест”. И с этого момента начались проблемы.

Строители ЧП “Мадест” (принадлежащего, кстати, одному из депутатов Запорожского областного совета) рьяно взялись за работу. Спешка была такой, что работы были начаты без разрешения профильных структур, что уже является грубым нарушением законодательства.
За считанные дни напротив корпуса приемно-реанимационного отделения была вырыта здоровенная траншея (попутно были уничтожены десятки молодых деревьев). Происходило это в начале октября 2021 года. 

5 октября 2021

Однако бурная строительная деятельность закончилась так же быстро, как и началась. В свежевырытую траншею, которую даже не потрудились оградить, была воткнута арматура, и… на этом всё. Строители исчезли вместе с техникой, и “Велике будівництво” остановилось. 

3 февраля 2022

Напоминанием о нём остался лишь неограждённый глубокий ров с арматурой, подстерегающий неосторожного посетителя больницы уже который месяц подряд.

Посетителей 9-й больницы подстерегает классическая “вьетнамская ловушка”

По словам сотрудников больницы, с которыми мы пообщались, стройка остановилась по странной причине — “кончились деньги”. В подробности медиков руководство не посвящает.
Водителям “скорых” и медперсоналу остаётся лишь поминать главврача 9-й больницы Кирилла Нерянова “незлым, тихим словом”, когда машины, доставившие больных, вместо того, чтобы проехать по обещанной эстакаде, вынуждены крутиться на маленьком пятачке перед входом, рискуя задеть один другого, или наехать на медсестру с каталкой.

“Скорым”, которые конвейером привозят больных, буквально негде развернуться

Приёмное отделение — это в буквальном смысле лицо больницы. Подобно театру, который “начинается с вешалки”, любой стационар начинается с “приёмного покоя”. Поэтому массовая реконструкция приёмных отделений почти во всех больницах Украины в рамках президентского “Великого будівництва” не случайна. “Лицо” любой крупной больницы — это “лицо” президента, символизирующее его отношение к избирателям.
В 9-й горбольнице Запорожья это “лицо” выглядит так:

Стоит напомнить, что главврач 9-й больницы Кирилл Нерянов — депутат горсовета от президентской партии “Слуга народа”. Почему он целенаправленно топит рейтинг президента Зеленского в Запорожье?

Кирилла Нерянова часто видят в компании бывшего лидера городской “Батькивщины” Виталия Рябцева. Как сообщали СМИ, Нерянов вместе с Рябцевым готовятся раскручивать в Запорожье новый перспективный политпроект, который сейчас условно называют “Партией Разумкова”.
Напомним, Дмитрий Разумков — экс-глава партии “Слуга народа”, который уже давно перешёл в
жесткую оппозицию к президенту Зеленскому. Эксперты предполагают, что в Запорожье актив “Партии Разумкова” будет состоять из перебежчиков от “Слуги народа” и остатков местной “Батькивщины”. Зная это, странные на первый взгляд действия “слуги народа” Кирилла Нерянова становятся вполне понятными и логичными: партия, которая дала ему путёвку во власть, скоро станет “конкурирующей фирмой”, поэтому топить её реноме нужно уже сейчас.

Депутат горсовета Кирилл Нерянов уже спланировал своё политическое будущее

Мы официально обращаемся к директору 9-й горбольницы, депутату городского совета Кириллу Нерянову и просим прокомментировать ситуацию со строительством эстакады для скорых.
Также просим правоохранительные органы обратить самое пристальное внимание на данный объект, и разобраться — по какой причине здесь “закончились деньги”, соответствует ли это действительности, нет ли у подрядчика проблем с разрешениями и другими документами, соблюдаются ли на стройплощадке правила техники безопасности, и т.п.
И надеемся, что на происходящие вокруг “Великого будівництва” в 9-й больнице странности обратит внимание президент Владимир Зеленский. Если ему, конечно, небезразлично мнение запорожских избирателей.

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =