Мэр Запорожья заявил, что уходит в отставку

В ходе сегодняшней очередной сессии Запорожского городского совета мэр Владимир Буряк заявил, что уходит в отставку. Своё решение он аргументировал состоянием здоровья.
Как сообщает корреспондент портала “Вместе” из зала заседаний, Владимир Буряк сообщил, что уже написал соответствующее заявление, которое сегодня рассмотрят депутаты.

“Из города я уезжать не собираюсь, из политики тоже не ухожу. Партия Владимира Буряка “Єднання” продолжит начатое, и я буду активно участвовать в развитии партии и развитии Запорожья”, – заявил Владимир Буряк.

Сегодня же в 18.00 состоится внеочередная сессия, на которой депутаты горсовета рассмотрят заявление мэра об отставке и проголосуют за новых замов. Предварительно, кресло первого зама займет экс-начальник управления транспорта Александр Власюк. В последнее время он занимал аналогичную должность в областном департаменте.
Еще одним замом станет Виталий Кисель из группы “Метинвест”. Его называли одной из самых влиятельных персон в Мариуполе.
Управляющим делами исполкома хотят назначить еще одного выходца из Мариуполя Александра Голтвенко.

Ранее портал “Вместе” подробно освещал конфликт депутатского корпуса горсовета с мэром Владимиром Буряком, который уволил избранного депутатским большинством секретаря горсовета Куртева по надуманному предлогу – тот якобы не прошёл спецпроверку из-за недостоверных данных в декларации.

Это стало последней каплей для депутатов, потребовавших от мэра вернуть Анатолия Куртева на должность, и не заниматься единоличным самоуправством.
В ответ Владимир Буряк развязал против избранников настоящую войну: доходило даже до захвата привезёнными из другого региона “титушками” здания запорожского горсовета.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =