Спецпроверку прошёл: Запорожский горсовет восстановил в должности секретаря Анатолия Куртева (ФОТО)

Внеочередная сессия Запорожского горсовета, созванная сегодня, 3 сентября на 15:00, состоялась в рекордно короткий срок – менее чем за 15 минут.

На повестке дня был единственный вопрос – о восстановлении в должности секретаря горсовета Анатолия Куртева.
Ранее портал “Вместе” подробно освещал конфликт депутатского корпуса горсовета с мэром Владимиром Буряком, который уволил избранного депутатским большинством секретаря горсовета Куртева по надуманному предлогу – тот якобы не прошёл спецпроверку из-за недостоверных данных в декларации.

Это стало последней каплей для депутатов, потребовавших от мэра вернуть Анатолия Куртева на должность, и не заниматься единоличным самоуправством.
В ответ Владимир Буряк развязал против избранников настоящую войну: доходило даже до захвата привезёнными из другого региона “титушками” здания запорожского горсовета.

Сегодня в здании горсовета и вокруг него было большое количество сотрудников полиции и Нацгвардии для предупреждения возможных инцидентов. Однако внеочередная сессия прошла быстро и без эксцессов.

Мэр Владимир Буряк сообщил, что Анатолий Куртев спецпроверку прошёл, и, таким образом, распоряжение о его увольнении отменяется.
В зале собрались 57 депутатов, которые единогласно проголосовали за восстановление Анатолия Куртева в должности секретаря горсовета и выплату ему зарплаты за вынужденный двухмесячный прогул.
После этого сессия завершилась.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =