Стало известно, за что уволили запорожского губернатора Виталия Туринка

В ходе заседания Кабмина, которое состоялось 20 мая, вице-премьер Михаил Федоров рассказал, за что уволен глава Запорожской ОГА Виталий Туринок

По словам вице-премьера, основных причин две: это неэффективность руководителя области (которая, по словам Федорова, “третья с конца”), а также открытые криминальные производства на заместителей губернатора (однако фамилии названы не были).

Виталий Туринок, как почти все его предшественники у руля Запорожской области, руководил нашим регионом 9 месяцев.

– Мой основной лозунг на должности главы облгосадминистрации – это порядочность и честность. Я хочу обратиться ко всем мэрам городов, главам райадминистраций, к сельским головам – быть честными и порядочными по отношению к своим людям. Потому что нечестная политика к людям Запорожского региона – это точно конец наших с вами отношений. И это – конец вашей политической карьеры, ваша самоликвидация… Первым испытанием для всего руководства и для меня будет задание – ликвидация коррупционных схем чиновников. Это уменьшение сметной стоимости бюджетных средств на ваши любимые 15-20%, – такими словами презентовал себя Виталий Туринок в день своего официального представления в качестве главы ОГА 6 сентября 2019 года.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =