Новый глава ОГА Виталий Туринок: «Не хочу, чтобы моя фамилия появилась на запорожском «памятнике коррупции»

Сегодня, 6 сентября первый заместитель главы Администрации президента Сергей Трофимов представил нового главу Запорожской ОГА Виталия Туринка.

Мероприятие вызвало огромный интерес у актива области. Желающие присутствовать на представлении губернатора едва помещались в сессионном зале Запорожского облсовета. После короткой вступительной части представитель АП предоставил слово Виталию Туринку.

— Мой основной лозунг на должности главы облгосадминистрации — это порядочность и честность. Я хочу обратиться ко всем мэрам городов, главам райадминистраций, к сельским головам — быть честными и порядочными по отношению к своим людям. Потому что нечестная политика к людям Запорожского региона — это точно конец наших с вами отношений. И это — конец вашей политической карьеры, ваша самоликвидация. 

— Первым испытанием для всего руководства и для меня будет задание — ликвидация коррупционных схем чиновников. Это уменьшение сметной стоимости бюджетных средств на ваши любимые 15-20%. 

— Я приехал в Запорожье в 1990 году студентом и здесь остался, создал здесь семью. Мы здесь живём, дышим этим воздухом, ездим по этим дорогам, получаем медобслуживание, учимся. Поэтому все проблемы мне очень известны. 

— У нас есть всеукраинский «памятник коррупции» — наши мостовые переправы. Я не понимаю политиков, которые делают на этом пиар. Мне кажется, это стыдно. По поручению президента мы будем уделять особое внимание этому проекту. Естественно, я мечтаю, чтобы на той переправе не появилась моя фамилия как коррупционера — это страшно для меня, моей семьи и детей, — заявил новый глава ОГА.

Свою решимость взяться за работу, как говорится, «закатав рукава», Виталий Туринок продемонстрировал, объявив о совещании, которое состоится в субботу. Его темой станет состояние выполнения поручений президента Владимира Зеленского во время визита в Запорожье 16 июля. А буквально сразу после представления новый глава ОГА высказал намерение поехать проинспектировать ход работ на Днепрогэсе.

Запись трансляции представления нового главы Запорожской ОГА 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − шесть =