Ведущие молодые спортсмены Запорожья получили экипировку мирового класса (ФОТО)

Приятное событие состоялось сегодня, 31 августа, в Школе высшего спортивного мастерства. Члены сборной Украины, рекордсмены и мастера спорта международного класса по боксу и тяжёлой атлетике Артур Давиденко, Станислав Батий, Алексей Ширяев, Дмитрий Замотаев, Константин Рева, Дмитрий Вороновский, Анна Панова и их коллеги стали обладателями комплектов спортивной экипировки (боксёрские перчатки и специальная обувь), которые позволят им успешно тренироваться и представлять Запорожскую область и Украину на международных турнирах.

Вся эта атрибутика стоит дорого, и во многих случаях спортсменам и их родителям не по карману. Однако без специальных сертифицированных боксёрских перчаток, обуви и формы участие в международных турнирах для них закрыто.

Это событие стало возможным благодаря поддержке депутата областного совета Юрия Ружина (фракция Радикальной партии), который выделил из своего депутатского фонда средства на закупку этой экипировки. Комплекты вручил спортсменам его коллега, депутат Запорожского райсовета Кирилл Ружин, который передал молодой элите запорожского спорта пожелание завоевать не только чемпионаты, но и олимпийский пьедестал.

Стоит отметить, что глава фракции Радикальной партии в Запорожском облсовете Юрий Ружин уже не первый год системно поддерживает детский и юношеский спорт. 700 тысяч гривен из своего депутатского фонда он направил на развитие ШВСМ (Школы высшего спортивного мастерства). Эти средства идут на закупку спортинвентаря и спортивной формы для юных спортсменов, и на поездки на соревнования. “Мы будем стимулировать и мотивировать детей и тренеров, чтобы спорт из “бедного родственника” превратился в престижное занятие”, – заявил Юрий Ружин, и призвал своих коллег-депутатов последовать примеру и начать возрождать спорт в Запорожской области.

Читайте нас в Telegram: https://t.me/vmestezp 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + четыре =